- TM 21
Ingredientes
- 500 g de manzanas, enteras
- Azucar ( depende del peso de las manzanas)
- 1 limòn
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Se lavan bien las manzanas, se descorazonan y se trocean. Se pesan y añadimos el mismo peso de azucar ( yo le echo unos 80g/100g menos, pero va en gustos). Pelamos el limón, le quitamos la piel blanca y las pepitas, y lo añadimos a las manzanas y el azucar. Programamos 40-50mit a 100º, a velocidad progresiva hasta el nueve. Luego bajamos hasta el 3, pero tambien en gustos, según la textura que nos apetezca. El tiempo depende de la cantidad de manzana en el vaso. Si no os espesa le vais añadiendo tiempo. Lo repartis en envases y dejais enfriar. Congela estupendamente
Esta receta sirve para todo tipo de fruta. El membrillo tampoco se pela, se frota bien para quitarle la pelusilla. Para la fruta con poca pectina (fresas, ciruelas, kiwis....) yo le añado pectina en polvo (35gr mezclada con el azucar, sino salen grumos), o en su defecto un par de manzanas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola, esta receta debería llamarse dulce de manzana, membrillo, etc.
La jalea se hace sólo con el líquido de cocer la fruta sólo lavada y cortada, sin pelar ni quitar las pepitas. Después de cocida se deja escurrir toda la noche y, junto con el líquido que ha quedado de la cocción, más un 70/80% de azúcar, respecto al peso del líquido, se hace la jalea.
Yo con la carne ya cocida, bien limpia de piel, pepitas, etc. hago dulce de membrillo, esta receta iría bien.
Pero yo quería saber cómo hacer en thermomix la jalea... Cada año la hago, pero se tarda bastante, por eso me gustaría saber los tiempos y temperaturas para hacerla en la thermomix.
Hola a todos, primera vez que escribo. En mi campo tengo membrillos y ayer hice dulce de membrillo, con la receta de ustedes pero pelandolos, queda muy rico. Con la cascara y los corazones los puse a hervir en una olla con agua y lo deje toda la noche estilando en un mantel de gasa para filtrar solo el liquido que botó. Hoy en la mañana saque un jugo gelatinoso que lo tengo listo para hacer jalea de mebrillo, pero no aparece la receta. Alguien puede darmela? saludos
Marcela Ascui, Santiago, Chile
Hola, aqui enGipuzkoa tenemos costumbre de comerlo con queso y nueces. Con el queso blanco tipo de burgos o Philadelfia tambien esta muy bueno. Con foie, con mantequilla, soloooo
Hola Maypi. ¿Podrías por favor indicarnos con qué y cómo recomiendas comerlo?
Muchas gracias
hola maypi gracias por poner la receta yo le puse 600gr 100gr menos d azucar que de manzana primero triture todo v5-10 y luego puse el tiempo 30 mint 100grados v4 y sale exquisito la prueba de como queda ahi va la foto
maypi1, muchísimas gracias por colgar la receta ... qué ganas tengo de hacerla!!! ... ya te contaré.
besicos.
MUCHAS GRACIAS POR CONTESTAR, GUAPA, CUANDO LO HAGA T CUENTO
[quote=maypi1]
Hola, mejor con las manzanas acidas, tipo reineta, pero si lo que tienes de casa es golden, pues usala.
Un saludo y ya me contarás
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Hola, mejor con las manzanas acidas, tipo reineta, pero si lo que tienes de casa es golden, pues usala.
Un saludo y ya me contarás
muy buena esta receta,no sabia que se hiciera con manzana, guardada y votada.
Un saludo
Tengo que hacerlo, tieneque estar muy bueno, votado y a favoritos. Un beso.