thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la base:
  • 1 paquete de galletas, (250 g), Yayitas de Lu (que tienen un toque dulcemente salado)
  • 75 g. de mantequilla.
  • Para la mousse de limón:
  • _3 huevos
  • _6 cucharadas de azúcar
  • _250 gr. de nata
  • _6 hojas de gelatina
  • _1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual)
  • _la ralladura de la piel de un limón
  • _3 cucharadasde mermelada de albaricoque
  • _Caramelo líquido

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. Un postre muy refrescante, con ese sabor que le da el limón!!

    -Triturar las galletas, junto con la mantequilla  en el vaso 2 minutos, 37º a velocidad 4 y forrar el molde y reservar en el frigorífico, mientras preparamos la Mousse de Limón
    .


    -En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina.Que antes habremos tenido en remojo, para hidratarlas.


    -Batimos las claras a punto de nieve
    que haremos poniedo en el vaso las claras, una pizca
    de sal y unas gotas de limón y le ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 minutos,
    que haremos poniedo en el vaso las claras, una pizca de sal y unas gotas de limón velocidad 3 1/2 y reservamos.


    -Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen programamos 5 minutos 80º

    vel. 3.
    , y agregamos la gelatina disuelta en el zumo Y le damos unos segundos más a la misma velocidad. 


    -Montamos la nata; p
    onemos en el vaso la mariposa y programamos 3'5, sin dejar de vigilar hasta que este montada 


    -Una vez montada le añadimos la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos a la crema de  yemas que tenemos reservada y le añadimos  las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, despacio
    para que no se bajen mucho.
     


    -Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón. Introducimos en el
    frigorífico hasta que esté cuajado.

     

    -Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo
    colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta.



    -Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o como más os guste

     .

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MOUSSE DE LIMÓN

Imprimir:

Comentarios

  • 8 octubre 2015 - 16:02

    Hola! Me gustaria hacer tu tarta.

    Que tamaño de molde usas para las cantidades de ingredientes que indicas?

    Un saludo!!

  • 18 junio 2012 - 00:09

    Hola! Este fin de semana la he hecho y he triunfado!! Tuve que modificar las cantidades para hacerla mas grande con el molde redondo de 26 cm y me salió perfecta.  Gracias!!


     


     

  • 14 diciembre 2011 - 19:41
    5.0

    Un éxito esta tarta, vinieron unos amigos a cenar a casa y la puse de postre. Triunfó. Está riquisima. Gracias

  • 14 mayo 2011 - 03:03

    Gracias me alegro de que te guste y no te quedes sin probarla. Besos

  • 12 mayo 2011 - 09:20

    Es un postre muy apropiado para tomar en epoca veraniega, ya que el gustito a limón resulta muy refrescante. Gracias y besos.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Ésta mousse tiene que estar de vicio,con lo que me gusta el limón,en verano bien fresquitaaaa!!!!Ana,esto no puede ser,haz el favor de no ponernos estas recetas tan bueníiisimas porque yo no sé que va a ser de míii.Super votada y por supuesto para hacerla muy prontito.

  • 4 mayo 2011 - 12:20

    Kishai ya te ha contestado gevesol a tu pregunta, si me gustaría añadirle un truquillo personal; mete el vaso y el brik de nata un ratito antes en el congelador pues te tardará en montar menos tiempo. Besos

    kishai

    a que temperatura y a que velocidad hay que montar la nata

    [/quote]

    [quote=gevesol]

    Yo lo hice sin temperatura y a velocidad 4 el tiempo no me dí cuenta pero no tarda mucho vete mirando.

  • 30 abril 2011 - 11:37

    Así es hay que estar pendiente y ir mirando por el vocal, para que no se te haga mantequilla. Besos

    gevesol

    Yo lo hice sin temperatura y a velocidad 4 el tiempo no me dí cuenta pero no tarda mucho vete mirando.

     

  • 29 abril 2011 - 18:15

    A la nata no se le pone temperatura, se pone en elvaso procurando haberla metido un ratito antes en el congelador para que este bien fría y se monta al 3  1/2 vigilandola y cuando veas que se van formando unos aritos es el momento de parar la maquina y ya estará lista, Besos

    kishai

    a que temperatura y a que velocidad hay que montar la nata

  • 25 abril 2011 - 23:32

    Me alegro de que la hayas echo y haya sido todo un exito. Besos

    gevesol

    Probada...exquisita, tienes mi voto máximo

    GRacias

  • 24 abril 2011 - 13:55
    5.0

    Yo lo hice sin temperatura y a velocidad 4 el tiempo no me dí cuenta pero no tarda mucho vete mirando.

     

Are you sure to delete this comment ?