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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • 1 kg de pimientos
  • 1 limón
  • 450 gr de azúcar
  • medio palo de canela
  • 2 clavos

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pelar limón y poner con pimientos en trozos grandes, triturar 10 seg a velocidad 5.


    Poner cestillo y programar  10 minutos temperatura varoma velocidad 3.5. Cuando acabe, abrir y si hay mucho líquido quitar un vaso del mismo y guardarlo.


    Poner el azúcar, los clavos y la canela y programar con cestillo 25 minutos a temperatura varoma velocidad 3.


    Colocar la mermelada en vasos esterilizados y si queremos envasar al vacio hervirlos cerrados al baño maria.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Mermelada de pimientos

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Comentarios

  • 26 febrero 2011 - 00:49

    tmrc_emoticons.;) Nunca he probado a hacer menos, supongo que utilizando regla de tres tb queda buena. Aunque lo bueno de esta receta y hacer bastante cantidad es la posibilidad de almacenar para dar a amigos o utilizar a posteriori como cobertura de tarta de queso etc etc....

  • 16 febrero 2011 - 19:57
    5.0

    Hola, tiene muy buena pinta esta receta, ya la tengo en favoritos pero, ¿alguien la ha hecho en menos cantidad? es que me parece que me va a salir demasiado,

    muchas gracias

    Ana C.

  • 25 enero 2010 - 23:53

    Steve Si en el último paso la thermomix vibrase demasiado, como me ha ocurrido a mi la segunda vez que hice esta deliciosa mermelada de pimientos rojos, bajar la velocidad a 2,5 ó 2, quedara igual de rica. También es aconsejable poner cestillo encima de la tapa del revés para evitar salpicaduras. la primera vez que la hice lo metí dentro y no vibró tanto ni salpicó , pero esta vez al prescindir de meterlo el cubilete amenaza con salir volando, con el cestillo encima boca abajo evitaremos este pequeño altercado pero tendremos una ligera percusión en nuestra cocina.

  • 17 enero 2010 - 14:17

    tmrc_emoticons.;) La mermelada que hice es de pimientos rojos. Soy nuevo con esto de la thermomix y pensé que al poner cestillo la pulpa se pegaría menos a la tapa y tendría que hacer menos uso de la cuchara espátula. La finalidad de esta mermelada fue hacer una tarta de queso que posteriormente cubriría con ella, pensé que ambos sabores ligarían bien, y así fue. De hecho pusé menos cantidad de azúcar (sólo 450) para evitar el exceso de dulce. Pensándolo bien ahora creo que como bien apuntas tb quedaría bien si no lo pones. La cuestión es que quedó muy rica. Proximamente colgaré receta de la tarta que hice con esta cobertura esperando que gusté a quien pruebe a hacerla.

  • 13 enero 2010 - 15:39

    tmrc_emoticons.~ No me queda claro el segundo paso cuando indica "poner cestillo". ¿dónde se pone el cestillo?. Tengo la misma duda en el tercer paso.


    En cuanto al tipo de pimientos, ¿a cuáles hace referencia esta receta?


    Espero la respuesta, gracias.

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