- TM 31
Ingredientes
crema de café y avellanas
- 80 gramos avellanas tostadas
- 80 gramos mantequilla
- 45 gramos café intenso
- 100 gramos azúcar glass
bizcocho de café
- 3 huevos
- 150 gramos azúcar
- 120 gramos harina de repostería
- 1 sobre levadura en polvo
- 50 gramos mantequilla
- un pellizco sal fina
- 45 gramos café intenso
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el vaso las avellanas y las pulverizamos con dos golpes de turbo y 10 segundos a velocidades progresivas 5-7-10.
Añadimos la mantequilla, el café y el azúcar y programamos 1 minuto y medio a 100º y velocidad 4.
Reservamos, si queremos que espese más en la nevera, si nos gusta que chorree dejarla a temperatura ambiente.
Lavamos la tapadera de la tmx.
Ponemos en el vaso sin lavar la mariposa y echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos a 37º y velocidad 3 1/2.
Fundimos la mantequilla en el microondas, yo necesité 20 segundos a potencia máxima, es mejor poner primero 15 segundos y según nos vaya fundiendo le vamos poniendo otros 5 segundos más hasta que quede fundida pero no demasiado caliente, preferible que quede algún trocito y dejarlo fundir con el resto a que hierva.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas (con un colador), la mantequilla fundida, la sal y el café. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
Enmantequillar un molde o usar uno de silicona. Llenar con la mezcla y hornear a 180º con ventilador, el tiempo dependerá de cada horno y de la altura del molde. En mi caso necesité 25 minutos con molde bajo y 35 con molde alto.
Cuando el bizcocho esté hecho, sacar, desmoldar y verter un poco de la crema por encima. Dejar enfriar y servir con el resto de la crema para que el que quiera se sirva más.
Crema de café y avellanas
Bizcocho esponjoso de café
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Pues es café normal, del que se toma, en mi caso hice el sabor intenso con la cafetera TASSIMO...Tu pon el café que más te guste, pero que no sea clarillo, que sea fuerte... y gracias por tu comentario. Saluditos.
Gracias por las estrellitas y por volver a ponerlas. Besitos.
Hola mi nombre es MARIANGELES me ha encantado la pinta que tiene pero no entiendo si el café es en polvo o ya preparado para beber. Me gustaría que me contestaras gracias
E
Niña!!! Que se me olvidó darte las estrellis!!! pues aqui te las pongo!! Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Eso tu guardala y portate bien, yo también tengo que controlarme que si no este año no quepo dentro del bikini....pero un trocito pequeño de bizcochito me permito al día....Gracias y un beso para ti también corazón.
Muchas gracias me alegro de que te tiente. Yo también me alegro de poder volver a colgar recetillas, a ver si el ordenador se porta y no me lo vuelve a poner difícil. Un besote para ti también guapa.
También muy buena idea, con un licorcito al gusto de cada cual, bastará con quitarle algo a los 45 gr de café....y listo. Ya me cuentas como sale....Un beso y gracias.
Pues mira que buena idea puedes llamarle tu bizcocho esponjoso de colacao...seguro que también está rico, tu misma corazón. Besiño.
Hola Carmen, he tenido muchos problemas con el ordenador, desde que cambió esto mi servidor se volvió perezoso y subir una receta era misión casi imposible, al final tuve que acudir a un profesional....Me parece muy bien que pases de la crema, el bizcocho sólo es ideal para los pocos golosos...Saluditos y gracias.
Esta es nueva ¿No? que pinta tiene guapa, si que te estas poniendo al dia y si es con una receta tan rica mejor. Me la gurdo que me han cerrado el grifo con el dulce y no es para menos je je je... Beso cielo nos vemos por FB.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com