- TM 31
Ingredientes
- 120 g avellanas, peladas y tostadas
- 300 g azúcar
- 200 g Chocolate Fondant
- 150 g chocolate con leche
- 450 g chocolate blanco
- 400 ml nata liquida, de cocinar
- 300 g mantequilla, a temperatura ambiente
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Se trituran 60 gr de avellanas y 150 gr de azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino.
Se añade 300 gr de chocolate blanco y se tritura 20 segundos en velocidad 9. Si se necesita se vuelve a triturar otros 20 segundos hasta que quede bien triturado.
Por último, se añade 200 ml de nata y 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente y se programa 8 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
Se trituran las avellanas y el azúcar restantes programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino.
Se añade todo el chocolate y se tritura 20 segundos en velocidad 9. Si se necesita se vuelve a triturar otros 20 segundos hasta que quede bien triturado.
Por último, se añade la nata y la mantequilla a temperatura ambiente y se programa 8 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
Nocilla blanca
Nocilla marrón
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Se puede congelar?
Mmmmm Muchas gracias!!
Si cuando dices ligera te refieres a muy líquida yo más bien probaría a ponerle menos nata líquida... pero vamos que hagas lo que hagas, por favor, cuentanos para mejorar la receta
Gracias a todos por vuestros comentarios
Ayer hice la receta por primera vez, pero queda algo ligera. La próxima vez le pondré menos mantequilla, ya os explicaré.
Saludos
Hize la receta y me ya quedado genial.... Gracias por ponerla. Me gustaría saber cuanto tiempo se puede conservar puesto que me salio mucha cantidad.
LaBerciana86 es muy raro, he hecho muchas veces la receta y nunca me ha pasado.
¿puede ser la marca de la mantequilla? ¿que hayas usado nata de montar en vez de la de cocinar? ¿o que no se ha mezclado bien?
Se me ocurre que en vez de 8 minutos a 50 grados lo pongas más minutos. Prueba con 12 ó 14 minutos, por ejemplo.
Inténtalo de nuevo y comentanos el resultado tanto si es bueno como si no.
Un saludo
A mi no me ha salido tengo en la nevera la parte de chocolate blanco y por lo q acabo de ver, se me ha separado la mantequilla....el chocolate ha cuajado pero tengo como aceite por encima....alguien me puede ayudar???
GRACIAS, POR FIN LA RECETA DE DOS SABORES
EN CUANTO PUEDA LA VOY HA HACER
SALUDOS
GRACIAS, POR FIN LA RECETA DE DOS SABORES
EN CUANTO PUEDA LA VOY HA HACER
SALUDOS