thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
33min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 grs. Harina normal
  • 
60 grs. Aceite suave de oliva
  • 
75 grs. Azúcar
  • 
3 huevos
  • el zumo de medio limón
  • De 50 a 100 gde bullit, frio.
  • 
Ralladura de ½ limón
  • 
Un pellizquito de sal

  • ¼ sobrede levadura química
  • Un sobre de azúcar vainillado
  • Un pellizco de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. BULLIT:

    Hacer una infusión con canela e rama, semillitas de anís verde y una piel de limón. Dejarla enfriar.



    ELABORACIÓN:

     Mezclamos todos los ingredientes menos la harina a velocidad 6 durante 5-10 segundos.


    Programamos 2 minutos, velocidad espiga, y vamos añadiendo el “bullit”, hasta que nos quede una masa elástica pero no pegajosa.

    Coger trocitos de masa de unos 25 gr. cada uno, y hacer bolitas, dejarlos reposar unas 3 horas colocando un film trasparente bien aceitado y un trapo encima.


     Mientras tanto ir calentando el aceite.

    Aplastar cada bolita con un rodillo, (yo lo he hecho entre dos silpats) y estirarlos hasta que queden muy finitas.

    Ir echando al aceite caliente de una en una, dando la vuelta enseguida porque se queman muy fácilmente.

    Nada más sacarlas del aceite poner encima de papel de cocina para que escurran bien el aceite y echarles en caliente azúcar por encima.


     


     


Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ORELLETAS

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.