- TM 31
Ingredientes
- Achicoria soluble (dos cucharadas soperas)
- Jengibre natural (tamaño de una nuez)
- 150 g jengibre escarchado
- 1 limón
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 300 g de harina
- 1 sobre de levadura
- un pellizco de sal
- Para el glaseado:
- 100 g de azúcar glas
- el zumo de un limón
- dos cucharadas de, achicoria en polvo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARACIÓN DEL PASTEL CON LA THERMOMIX
Pongo el horno a precalentar 180ºC.
Primero preparo 100 g. de azúcar glas que trituro unos segundos a velocidad 5 y lo reservo.
Seguidamente empiezo a preparar el plum-cake. Viertoen el vaso los huevos y el azúcar y lo programo a 2 minutos con temperatura de 37º y velocidad 3.
Después añado la mantequilla y mezclo durante 7 segundos a velocidad 3.
A continuación añado la harina, la achicoria, el jengibre natural rallado, la corteza del limón rallada, la levadura, la sal, programando la Thermomix a 10 segundos con velocidad 3 ½.
Después incorporo el jengibre escarchado troceado.
Seguidamente vierto la mezcla en un molde grande para plum-cake de 30 cm. que introduzco en el horno a 180ª durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez acabado el proceso y enfriado el pastel, lo desmoldo y preparo el glaseado. Añado dos cucharadas de achicoria y el zumo del limón al azúcar glas previamente reservado. Espero unos minutos a que no sea tan líquido y lo vierto encima del plum-cake.
Decoro los platos con la achicoria soluble utilizando plantillas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
MUY INTERESANTE ESTA RECETA ME LA GUARDO PARA PENDIENTES, GRACIAS POR COMPARTIRLA
Are you sure to delete this comment ?