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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
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ración/es
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Ingredientes

Panettone

  • Para la masa madre (la víspera):150 g de harina (si es de fuerza mejor)20 g de levadura fresca de panadería100 g de agua mineralPara el resto:200 g de azúcarLa piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)La piel de 1/2 naranja (sin la parte blanca)400 cucharaditade postre de sal. 2 cucharadas soperas de vino marsala o moscatel70 g de pepitas de chocolate

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  


    • Primero haz la masa madre el día anterior. Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programa 6 segundos, velocidad 6. A continuación pon la Thermomix en posición de vaso cerrado y programa 2 minutos, velocidad espiga. Pon la masa resultante en un bol tapada con papel film en el frigorífico durante toda la noche para que suba (mínimo 8 horas).
    • Pon las pepitas de chocolate en un bol con harina, y
    • enharínalas, de esta forma no se irán al fondo.
    • Pon el azúcar y las cáscaras de naranja y de limón y ralla 20 segundos, velocidad 10.
    • Añade la masa madre y el resto de los ingredientes, excepto las pepitas de chocolate y programa 30 segundos, velocidad 5, ha de quedar bien mezclado, sino programa unos segundos más. Cuando acabe añade las pepitas enharinadas y programa 3 minutos, velocidad espiga.
    • Prepara un molde de unos 25cm. de diámetro, con una corona de papel sulfurizado de 25cm. de alto aproximadamente. Asegúrate que queda bien pegado a las paredes del molde (puedes ayudarte de una grapadora para que los bordes queden bien fijados). Vierte la masa en el molde y dejálo subir en un lugar cálido durante 2 horas como mínimo.
    • Precalienta en horno a 180º. Cuando haya subido introduce en el horno durante 1 hora. Vigila que no se queme la parte superior, para ello puedes proteger el panettonne con papel sulfurizado.
    • Deja enfriar sobre una rejilla y desmolda en frío.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Panettone

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Comentarios

  • 4 diciembre 2018 - 10:20

    Hola, quiero hacer esta receta y en los ingredientes no veo ni mantequilla ni aceite? No lleva grasa?

  • 12 enero 2014 - 19:50

    Hola, he hecho la receta y la masa queda muy líquida. He tenido que añadir mucha más harina. ¿hay algún error en los ingredientes?

  • 31 octubre 2011 - 22:58

    Hola!!! no encuentro la levadura deshidratada, la puedo sustituir por levadura en polvo?

    Muchas gracias y tiene una pinta estupenda

     

  • 25 febrero 2011 - 12:34

    Papel sulfurizado es papel para horno. Se encuentra fácil.

  • 23 febrero 2011 - 18:59

    aunque no sea navidad a mi marido le encanta el panettone y quiero hacerlo, espero tu respuesta y gracias por compartir.

  • 6 diciembre 2010 - 14:56

    tienes razon lo he puesto dos veces, en realidad son 200 pero si lo encuentra un poco soso.. pues nada un poco mas!! un saludo

  • 5 diciembre 2010 - 12:58

    Hola, he probado la receta y no se si el azucar que pones despues de la sal (en la receta) es un error o en total se ponen 400 gr. de azucar (200 al principio de la receta y 200 donde pone la cucharita de sal).

    Ya que yo solo le puse 200 y lo encontrado un poco soso. ¿Puedes decirme si son 200 o 400 de azucar ya que estaba muy bueno y es para el próximo que haga. Gracias

  • 23 noviembre 2010 - 10:45

    GRACIAS MOUCHO,CUANDO LO HAGA YA TE CONTARE.  CHAO

  • 22 noviembre 2010 - 19:06

    si si, el papel vegetal de toda la vida, y cuanto mas duro mejor para que quede bien la forma.

  • 22 noviembre 2010 - 16:56

    EL  PAPEL SULFORIZADO ES EL PAPEL VEGETAL DE TODA LA VIDA? GRACIAS

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