Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 naranja, pequeña: de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte ada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de oliva suave
- 75 gr de agua
- 25 gr de anis dulce ( o cualquier otro líquido: naranja, leche)
- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
- 130 gr de azúcar ( yo le pondría un poco más)
- 8 gr de levadura seca de panadero ( ó 1 cubito de levadura fresca, )
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparación:
Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar al 3-5-7- unos 30 segundos
Añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos, 37º, vel 5
Cuando termina programar 2 minutos más, sin temperatura.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos a vel 6 y luego programar 3 minutos, velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)
Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen
Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)
Pincelar con leche entera, y cubrir de azúcar.
Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
por ser Valenciana ya tiene que estar buena y más con la pinta que tiene
Tengo que hacerla
Yo tambien soy valenciana, y por supuesto que esta ya está votada y en cuanto tenga algo de tiempo intentaré prepararla.
Gracias por colgarla ya que de manera tradicional es complicada de que salga bien.
A mi me pasa como a ti,no lo he entendido,de todas formas algo he hecho mal porque no me duplica una vez sacado del vaso....que habra pasado????...por fa si puedes explicanos mejor lo de levar que yo tampoco lo he entendido.Gracias!
otra valenciana mas que se une al club, votada y a favoritos directa.....
si es que con esta peña no se puede hacer regimen......
Yo tambien soy valenciana y faltaria mas que no guardase este panquemao maravilloso y no lo votase. A la saca
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola Zocor,que pinta mas buena,yo no soy valenciana pero vivo en valencia hace mucho tiempo y me encantan los panquemaos,las cocas de pasas y nueces,etc. Tu receta seguro que cae este fin de semana,mi marido es valenciano y ya se ha puesto como loco de ver que la puedo hacer con la thermo. Muchas gracias por compartirla,votada y a favoritos.
hola....estoy leyendo la receta y cuando dices que una vez duplicada hay que formar las monas y a continuacion taparlas otra vez y levar??? qué significa...
gracias
Hola!!..soy nueva por aqui,pero como buena valenciana,mañana si me dejan la hago para merendar!!!!...que buena pinta tiene!!...un saludo!
Ummmmmmmmmmmm que rico ya me lo estoy imaginando con un trozo de chocolate jajajajja.Yo tambien soy de valencia y esto esta de vicio super ricooooooo
Hola Zocor, esta te la tengo que votar, como buena valenciana, y porque tiene un aspecto FABULOSO. La guardo y espero hacerla prontito para tomármela con un buen chocolate. ¡Un saludo!
Majo Valencia