- TM 31
Ingredientes
- 150 gr. de chocolate negro 55% (de postres)
- 250 gr. de mantequilla
- 350 gr. de azúcar glass (bien fino)
- 200 cc de vino tinto (que sea de calidad)
- 4 huevos
- 100 gr. de almendra cruda molida
- 150 gr. de harina de trigo
- 1 sobre de levadura, Royal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 190º.
Hacer una crema de vino de la siguiente forma: Poner en el vaso: 175 gr. de azúcar glass, 75 gr. de chocolate, 100 cc. de vino y 125 gr. de mantequilla. Programar 7 minutos / 50º / velocidad 4.
Reservar esta crema de vino (después la utilizaremos para rellenar y decorar el pastel). No es necesario limpiar el vaso.
Volver a hacer otra crema de vino (con la mitad de los ingredientes restantes). Programar nuevamente 7 minutos / 50º / velocidad 4.
Añadir los huevos, la harina y la almendra molida. 30 segundos / velocidad 6.
Agregar finalmente la levadura. 10 segundos / velocidad 5.
Verter todo en el molde de silicona y ponerlo a hornear a 190º durante unos 25-30 minutos.
Una vez este frío, desmoldar y cortarlo por la mitad. Untar una capa con la crema de vino que teníamos reservada. Volver a tapar y con la ayuda de una espátula o cuchillo, untar totalmente el pastel, con el resto de la crema del vino (para poder trabajar bien, ha de estar tibia).
Ya cuando el pastel este totalmente frío y la crema de vino haya endurecido un poco, podemos decorarlo de la siguiente manera:
Dibujaremos un racimo de uvas en una hoja de papel. Con la ayuda de unas tijeras pequeñas de punta, recortaremos los granos de uva. Pondremos la plantilla encima del pastel y tiraremos por encima azúcar glass. Retirar la plantilla con mucho cuidado (para no borrar el dibujo). Terminarlo de decorar, por ejemplo con unas hojas de chocolate blanco.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La he preparado ya un montón de veces y tiene un éxito rotundo. Muchas gracias
tiene una pinta estupenda...y con lo que me gusta el chocolate ummmmmmmmm votada y a mis favoritos
te ha quedado super original,votada y a favoritos,que esta para hacérsela a uno q yo me sé le va a chiflar,jajaj un besin
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