- TM 31
Ingredientes
- 600 g de ciruelas, cortadas por la mitad y sin hueso
- piel de limón, sin nada de blanco
- 150 g de harina
- 150 g de almendra molida
- 120 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 140 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 2 cucharaditasde levadura química
- almendra laminada para decorar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pesar el azúcar en el vaso "Vaso cerrado" y triturarlo 15 segundos velocidad progresiva 5-10
Añadir la piel de limón y pulverizar 15 segundos velocidad progresiva 5-10
Mezclar la mantequilla 1 minuto velocidad 2
Añadir los huevos y batir 2 minutos a 37º velocidad 2
Incorporar la almendra molida, la harina y la levadura, mezclando 30 segundos velocidad 3
Volcar la mezcla en un molde enharinado y a continuación incrustar las ciruelas en la masa en sentido vertical, de modo que queden metidas dentro del pastel
Espolvorear almendra laminada por la superficie (también podemos espolvorear azúcar humedecido) y hornear 40 minutos a 160º.
Para esta receta conviene elegir ciruelas que tengan poca agua. Yo uso una variedad autóctona de Mallorca muy apreciada, llamada "prunes de frare llarg", que pueden verse en la foto.
Espero que os guste
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias, Conchi! En mi opinión, está estupenda para acompañar el café o un helado, pero en mi caso no necesito excusa alguna para el dulce. Espero que te guste
que rico tiene que estar con esas ciruelas y las almendritas, hay la tienes valorada.gracias por compartir
Are you sure to delete this comment ?