- TM 31
Ingredientes
- MASA:
- 400 g. haria de reposteria
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de, azucar
- 1 pellizco de sal
- 200 g. mantequilla fria
- 100 g agua, fria
- RELLENO:
- 1 kg. manzanas verdes, peladas y cortadas en cuartos
- 1 cucharada de, zumo limon
- 100 g de, azucar
- 100 g. de agua
- BAÑO DE AZUCAR:
- 20 g. de leche
- 100 g. de azucar.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Poner la harina,la levadura,el azucar,la sal y la mantequilla (en trozos pequeños) dentro del vaso y programar 10seg/vel6.
2. Despues añadir el agua y programar 15seg/vel6. Retirar la masa del vaso, envolverla en film transparente y meter en el frigorifico mientras preparamos las manzanas.
3. ponemos en el vaso las manzanas y el zumo de limon, programar 3seg/vel4(si queda algun trozo muy grande partir con un cuchillo). Reservar.
4. coger la masa del frigorifico y dividirla en dos partes iguales. Extender una parte de la masa y cubrir un molde para tartas con ella, previamente untado con mantequilla. Coger las manzanas reservadas y distribuirlas sobre la masa, espolvorear con el azucar y regar con agua.
5. Con la otra parte que nos queda de masa extenderla y cubrir con ella las manzanas. Pinchar la superficie con un tenerdor o hacer un corte para que salga el vapor.
6. Precalentar el horno mientras hacemos el baño de azucar:
- poner la leche en el vaso ( limpio ) y programar 1min/100º/vel1
- añadir el azucar y mezclar 1min/100º/vel4 y verter sobre la tarta.
7 Introducir el pastel en el horno y hornear a 180º durante unos 50 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola!! pues precalentar el horno a 180º y yo lo mantuve a esa temperatura durante los 50-55minutos. Si ves que se tuesta mucho por arriba y que todavia esta cruda la masa ( ya sabes, pinchandola con un palillo o tenedor y que salga manchada, eso esque esta cruda todavia) yo tengo un truco que es cubrirlo con papel de alumnio por arriba para que no se siga tostando.
Gracias y siento no haber puesto ese dato, ya esta corregido. Sorry
LoReNa
¿Podrías decir a qué temperatura pones el horno? Gracias
Hola!! sorry, no le hice foto cuando la prepare pero sale riquisima, es una tarta de manzana americana y queda increible si la servis caliente y con helado de vainilla. Hay gente que le echa canela a la manzana y le da un toque buenisimo. Que aproveche!!!!
LoReNa
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