- TM 5
Ingredientes
Para el bizcocho
- 1 cucharadita Mantequilla para untar el molde
- 2 huevos
- 60 gramos de azúcar .
- 50 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- 100 gramos De cafe, para mojar el bizcocho
Para el relleno
- 250 gramos De nata para montar con (35%m.g)
- 370 gramos De leche condensada ( 1 bote pequeño)
- 7 lámina De gelatina (14g)
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de limón
Para la cobertura
- 100 gramos De nata para montar con (35% m.g)
- 100 gramos de chocolate fondant troceado
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
precalentamos el horno 180^. Engrasamos el molde desmontable de 20x20cm. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azucar, programamos 3 minutos temperatura 37^ y velocidad 3.
Programamos otros 3 minutos a velocidad 3 si temperatura.
Añadimos la harina, el cacao en polvo y la sal, mezclamos 6 segundos a velocidad 2.
Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espatula, con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 10 minutos a 180^
Pasados los 10 minutos retiramos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar.
Una vez completamente frio, lo mojamos en cafe y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso,la tapa y la mariposa.
Ponemos a hidratar la gelatina en un bol con agua fria durante 10 minutos.
Colocamos la mariposa y vertemos las claras de huevo con la sal y las gotas de limon, programamos 4 minutos velocidad 3 (pasado el primer minuto quitamos el cubilete para que la mezcla coja aire, vertemos en un bol y reservamos.
Con la mariposa puesta, vertemos la nata en el vaso y programamos a velocidad 3-1/2 si tiempo hasta que veamos por el bocal que la nata esta montada y cremosa, vertemos en el bol con las claras montadas y reservamos.
quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso echamos 100gr. De leche condensada, programamos 2 minutos, temperatura 100^ y velocidad 2.
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas, mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
Incorporamos el resto de leche condensada y programamos 30 segundos, velocidad 5.
Vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata y las claras montadas y mezclamos con la espatula, hasta que todo este bien integrado.
Vertemos la mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservamos en el frigorifico durante un mínimo de 3 horas.
Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
Ponemos la nata en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100^ , velocidad 1.
Incorporamos el chocolate fondant en trozos y mezclamos 2 minutos, velocidad 3.
Vertemos la cobertura sobre la mousse de leche condensada ( tiene que estar completamente cuajada) y dejamos enfriar minimo 1 hora
Bizcocho:
Relleno:
Cobertura:
Consejo
1 molde de 20x20cm
1 bol grande
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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