- TM 31
Ingredientes
- 4 huevos
- Corteza de limón
- 400 g calabaza, asada
- 400 g de azúcar
- 110 g de mantequilla, en pomada
- 300 g de harina de fuerza
- 100 g de harina integral
- 1 sobre de levadura, Royal
- Una pizca de sal
- 70 g de chocolate, puro
- 2 cucharadas de chocolate, en polvo
- Almendras fileteadas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Trituramos el chocolate unos segundos, velocidad 5 y reservamos.
2.- Trituramos el azúcar con la corteza de limón y glaseamos a velocidad 5-10. Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y programamos 5 min., 37º, veloc. 3 1/2. Cuando termine, programamos 5 minutos más, misma velocidad, pero sin temperatura.
3.- Añadimos la mantequilla y mezclamos 2 seg., velocidad 3.
4.- Aladimos la calabaza y mezclamos 2 seg., velocidad 3
5.- Echamos las harinas, la sal y la levadura: mezclamos 3 seg., velocidad 3.
6.- Forramos un molde de plumcake con papel de cocina y hechamos la mitad de la mezcla. El resto lo mezclamos con el chocolate troceado y el chocolate en polvo y lo vertemos sobre la mezcla anterior. Espolovoreamos con las almendras laminadas y un poco de azúcar y horneamos a 180º, durante unos 45 minutos aproximadamente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Enhorabuena, lo hice hace unos días y me salió muy bueno. En mi caso he cambiado una cosa. He usado la mitad de azúcar (200gr) porque 400 me parecían demasiados, y la verdad que estaba bastante dulce. ¿400 es correcto? En mi casa ha gustado mucho.
Es muy sencillo: partes la calabaza por la mitad y le quitas las pepitas. Pones en la bandeja papel de aluminio (para que no se ensucie), encima la calabaza y la metes al horno durante una hora más o menos a unos 200º. Sabes que ya está, cuando la pinchas y está blandita.
Si te es más fácil, en muchas panaderias suelen vender ya asadas, al menos en mi zona. Yo las aso en casa porque mi padre cultiva todos los años.
Nunca he asado calabaza, me podeis decir como se hace y a que temperatura y tiempo? por lo demas me parece una receta muy original que hare en cuanto sepa asarla.
Guardada y votada
Que ricoque tiene que estar, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.
Gracias chicas, soy nueva en esto de colgar recetas y lo de poner la foto me ha costado un poco, pero al fin lo he conseguido. Espero que os guste.
tiene este plumcake. Te ha quedado estupendo. Votado a favoritos. un beso
hola, recien sacada del horno, contraste de sabores calabaza chocolate, una pinta estupenda.
Are you sure to delete this comment ?