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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 330 gde harina ( harina de repostería Gallo)
  • 50 g de huevo, (1 huevo)
  • 120 g de azúcar
  • 55 g de zumo de naranja
  • 80 g de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón
  • 10 g de levadura, Royal
  • *Las porciones de masa para cada rosquilla deben pesar 30 g
  • Para freír:
  • Medio litro de aceite, .
  • Para emborrizar:
  • azúcar y canela.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Es de tradición en Córdoba reunirse por estas fechas las familias, para elaborar sus típicas rosquillas. 



    >Se bate el huevo con el azúcar (que quede espumoso)
    1 minuto, 30 segundos a 37ºde temperatura, velocidad 3 1/2.

     

    >Añadimos el zumo de naranja y la ralladura de limón.1 minuto velociad 3 1/2

     

    >Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos incorporándola poco a poco
    por el vocal  ante de que finalice el minuto, para que se integre bien

    >Mientras batimos la masa, le añadimos el aceite y seguimos amasando
    hasta que esté todo bien integrado, para ello ponemosVaso cerrado"Vaso cerrado" 2 minutos a velocidad espiga, es decir hasta que la masa se
    despegue bien del vaso.
     



    >Hacemos porciones de 30 g y le vamos clavando el dedo, para hacerle el agujero.



    >Ponemos a calentar el aceite para freírlas (yo las he frito en aceite de
    girasol, pues así no contrarresta el sabor de las rosquillas)



    Ponemos sobre papel absorbente, conforme vamos sacándolas.
    Y antes de que se enfríen, las pasamos por azúcar y canela, (yo me he reservado unas cuantas sin el azúcar y la canela)...para gusto los colores.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ROSQUILLAS (Típicas Córdobesas)

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Comentarios

  • 8 diciembre 2020 - 22:01
    4.0

    He puesto la mismca cantidad de ingredientes y para manejarla bien pero para freirla en la sartén o se rompían o se quemaban, pero bueno de sabor buenas.

  • 9 diciembre 2015 - 23:42

    Pues a mi no me han salido, la masa imposible de manejar, al freírlas quedaron crudas porque si las dejaba algo mas en aceite se quemaban y luego el vaso de la thermomix quedo imposible de limpiar, no me mereció la pena, mala experiencia la mía con estas Rosquillas tan elogiadas!!!!!!!

  • 29 marzo 2013 - 13:54
    5.0

    Buenísimas, nos han encantado. Rápidas y fáciles de hacer, yo en vez de bolitas he hecho churritos y los he unido haciendo un círculo tmrc_emoticons.p .A mi hija de 15 meses le han gustado mucho.

    gracias por compartir la receta.  Love

  • 7 octubre 2012 - 18:07

    Jacaranda

    Casali

    Esta receta es una pasada! Ya la he hecho unas cuantas veces y ha triunfado, sobretodo a mi padre que le recuerdan a las rosquillas que hacia su madre (mi abuela) cordobesa hasta la medula aunque llevaba 50 años en Cataluña, y que por desgracia hace 4 añitos nos dejo!! La recomiendo, no dudéis  en hacerla, buenisssssssssiiiimas!!

     

    La verdad es que son sencillas de hacer y muy ricas!!

  • 7 octubre 2012 - 18:06

    Casali

    Esta receta es una pasada! Ya la he hecho unas cuantas veces y ha triunfado, sobretodo a mi padre que le recuerdan a las rosquillas que hacia su madre (mi abuela) cordobesa hasta la medula aunque llevaba 50 años en Cataluña, y que por desgracia hace 4 añitos nos dejo!! La recomiendo, no dudéis  en hacerla, buenisssssssssiiiimas!!

     

    La verdad es que son sencillas de hacer y muy ricas!!

  • 26 enero 2012 - 17:04
    5.0

    Esta receta es una pasada! Ya la he hecho unas cuantas veces y ha triunfado, sobretodo a mi padre que le recuerdan a las rosquillas que hacia su madre (mi abuela) cordobesa hasta la medula aunque llevaba 50 años en Cataluña, y que por desgracia hace 4 añitos nos dejo!! La recomiendo, no dudéis  en hacerla, buenisssssssssiiiimas!!

     

  • 10 diciembre 2011 - 16:45
    5.0

    Acabo de hacer las rosquillas, tienen muy buena pinta, me he comido una casi caliente y está buenísima. Lo mejor de todo es la rapidez con la que se hace.

  • 30 julio 2011 - 19:15

    Muy buenas las rosquillas, es la seguna vez que las hago y tan rápido como las hago se las comen, yo no he tenido problema con la masa, voy haciendo las bolas con dos cucharas y luego les doy forma con las manos y les hago el agujero, y el fuego tienes que ir controlando que no este demasiado caliente el aceite ya que de lo contrario las siguientes se te van a quemar, retiras la sarten del fuego que se enfrie un  poco antes de echar las siguientes. Gracias por compartir la receta  tmrc_emoticons.)

  • 27 febrero 2011 - 19:48

    Exquisitas tus rosquillas!!!!!,buenisimas,tan buenas que quiero hacer el doble de ingredientes y mi pregunta es tengo que variar los tiempos?,gracias por todo!!!!.un saludo.

  • 22 febrero 2011 - 15:09

     

    Hice tus rosquillas siguiendo los pasos y las cantidades tal y como ponias en la receta, y me encontre con varios problemas:

    Primero ,dificilisimo darle la forma de rosquilla a pesar de untarme las manos con aceite;  me costaba una barbaridad.

    Segundo, al freirlas se deshacian, o si ponia el aceite un poquito más fuerte se quemaban.

    La verdad que muy desostroso todo. Es la primera vez que tengo un fracaso tan estrepitoso con la reposteria y te aseguro que la practico más a menudo de lo que quisiera.

    Gracias de todas formas, porque se que hay gente a la que le salido fenomenal.

    Un saludo.

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