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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
250 g
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 ½ litros de leche, fresca (pasteurizada) (leche entera de alta pasterización de Hacendado)
  • 80 g de zumo de limón, (1 limón y medio aproximadamente)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner la leche en el vaso y programar: 8 min, 90ºC, velocidad 1.
    Añadir 65 g de zumo de limón. Programar: 2 min, 90ºC, velocidad cuchara.
    Añadir 15 g más de zumo de limón, sacar el vaso de la máquina y dejar reposar durante unos 15 minutos.
    Transcurrido ese tiempo, transferir la mezcla a un cuenco grande y dejarla enfriar durante una hora como mínimo.
    Sin remover, verter con cuidado el contenido del cuenco sobre una servilleta de hilo bien limpia, previamente mojada y bien escurrida, colocada de forma que cubra un escurridor o colador grande. Coger la servilleta por las puntas y confeccionar un hatillo. Cerrar con una goma elástica y colgarlo del grifo sobre el fregadero, para que se escurra, durante unos minutos. Transcurrido ese tiempo, enrollar la servilleta para acabar de escurrir el requesón y si se quiere más espeso prensarlo durante unos 10 minutos con un peso (por ejemplo, una botella de agua) sin desenrollar ni deshacer el hatillo.
    Sacar el requesón de dentro de la servilleta y reservarlo en un recipiente en la nevera, bien cubierto con film transparente. Recordar que es muy delicado y que debe consumirse en menos de 24 horas. Puede servirse con miel y fruta seca, o bien troceado y mezclado con una buena ración de leche y azúcar.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

  • 1 marzo 2015 - 09:55
    5.0

    Hola,gracias por esta receta es increible con que facilidad se hace el requeson.

  • 15 abril 2011 - 17:37

    Vaya esta de muertetmrc_emoticons.p  jajajajaj

  • 15 abril 2011 - 15:40

    Mmmmmmmmmmm, lo hice ayer y me ha encantado!! esta mañana me lo he traido al trabajo para desayunar con un poquito de miel, está de rechupete!

    SALUDOSBig Smile

    miscositassrvblogspot.com 

  • 15 abril 2011 - 01:40
    5.0

    Esta receta me parece muy interesante, en cuanto encuentre esa leche la pruebo....Gracias por compartirla. Votada y guardada. Saluditos.

  • 14 abril 2011 - 22:30

    vaya, que rioco y que facil tmrc_emoticons.)

    Gracias

  • 14 abril 2011 - 16:54

    vagago

    esta buenisimo, ademas es natural, lo malo es que no se puede guardar mucho tiempo y siempre en el frigorifico. aqui en Mallorca se hacen muchos postres de hecho hoy voy a hacer rubiols rellenos de requeson.....Big Smile

    Ya tengo otro quesito para probar¡¡¡ que bueno¡¡¡

    Yo tambien hago queso fresco, tipo mató, y me suele durar entre 4 y cinco dias en la nevera, vamos como cualquier queso comercializado. Pero... a quien le dura tanto???  En mi caso no, desde luego tmrc_emoticons.) ¡¡¡¡¡

    Merche.

  • 13 abril 2011 - 20:31
    5.0

    A mí también me encanta el requesón, lo suelo usar para las quiches porque le da una textura muy buena. A ver si me atrevo con tu receta. De momento, votada y a la saca!

    Majo Valencia

  • 13 abril 2011 - 19:19

    esta buenisimo, ademas es natural, lo malo es que no se puede guardar mucho tiempo y siempre en el frigorifico. aqui en Mallorca se hacen muchos postres de hecho hoy voy a hacer rubiols rellenos de requeson.....Big Smile

  • 13 abril 2011 - 15:53
    5.0

    hola, me gusta mucho el requeson, con miel por encima y canela no veas como esta, guardada y votada.

  • 13 abril 2011 - 14:45
    5.0

    Y  ademásel  requeson  estáriquisimos.

    Aqui en Mallorca,por Semana Santa,  hacemos  unas pastas  llamadas Robiols, y  se pueden

    rellenar de  requeson  y  están  muy ricos.

    Aqui  en  el  recetario,  creo que  estála recetas de los Robiols  por si quieres  hacerla.

    Un  abrazo  marga