thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • >200 g. de galletas
  • > 1/4 de cubilete de licor de naranja
  • > 75 g. de mantequilla
  • > 160 g. de azúcar (en grano)
  • > 150 g. de azúcar moreno (para quemar)
  • > 7 yemas de huevo
  • > 350 g. de leche evaporada
  • > 350 gde leche entera
  • > 50 gr de harina de almidon para cremas o maicena
  • > el zumo de una naranja y su piel
  • > 1 piel de un limón
  • > 1 palo de canela
  • > 5 g. de extracto de vainilla
  • > 1 sobre de gelatina, Royal neutra.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. >Lo primero que haremos es preparar la base; para ello molemos las galletas  10 seg. vel. 5.

     

     

    >Una vez molidas le añadimos la mantequilla, que previamente hemos puesto para que se diluya en el microondas junto con el licor de naranja  y le damos unos segundos más a la misma velocidad para que quede todo bien integrado.

     

     

    >Cogemos un molde desmontable, yo le he puesto en la base un papel vegetal. Y he metido en el horno a 200º durante 10 minutos, pues me gusta más que quede con ese toque crujiente.

     

     

    >Mientras se hace, ponemos la leche en el vaso de la thermomix  y le añadimos la rama de canela, partida, la piel de un limón y de una naranja (muy importanteque no lleve nada de corteza blanca, para que no amargue) y el extracto de vainilla;7 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.


    >En un cuenco, separamos las claras de las yemas.


    >Una vez finalizado el tiempo de nuestra leche preparada, sacamos del vaso y reservamos.

    >Retiramos de nuestra leche preparada que tenemos reservada, las pieles de los citricos y el palo de canela

    >Limpiamos el vaso y secamos y le ponemos la mariposa

    >Ponemos las yemas en el vaso y le añadimos el azúcar a las yemas; 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.

    >Le añadimos a la crema de yemas el preparado de leche (menos un vaso de la leche preparada que reservaremos para diluir en él el almidon o maicena)  y se pone 3 minutos al 3 1/2, hasta que quede todo muy bien integrado.


    >A continuación, le vamos integrando el vaso de leche preparada donde hemos diluido el almidon  maicena, poco a poco se le añade por el vocal y mezclamos bien batiéndolo todo  8 min. temp. 90º velocidad 3 una vez finalizado el tiempo le añadimos el zumo zumo de una naranja; que colaremos, y le añadiremos el sobre de gelatina, integrándolo todo muy bien.  , se deja girar un par de minutos sin temperatura, para que la crema no se corte.


      

    >Una vez finalizado el tiempo volcamos y extendemos sobre nuestra base de galletas y dejamos enfriar en el frigo.   

    Está mejor de un día para otro.


    >Cuando vayamos a consumirla y desmoldemos nuestra tarta; es el momento de espolvorear toda ella con azúcar moreno y quemar con el soplete, si no tenemos soplete, sencillamente gratinamos un poco en el horno.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA DE CREMA CATALANA A LA NARANJA

Imprimir:

Comentarios

  • 22 septiembre 2018 - 18:17

    Voy a intentar hacerla mañana, haber que tal me saleSmile

  • 21 julio 2016 - 16:41

    Hola! Soy de argentina, muero por hacer esta receta que parece exquisita pero no logro interpretar el significado de leche evaporada.. puede alguien explicarmelo?? gracias!!

  • 6 diciembre 2014 - 23:33

    Tiene súper buena pinta y con lo que me gusta la crema catalana no tardaré en hacerla  tmrc_emoticons.;) gracias.

  • 18 octubre 2014 - 01:58
    5.0

    He hecho tu receta como postre en una cena de amigos y les ha encantado, prácticamente ha desparecido! Muy buena! La repetiré seguro!

    bessos

    cris

  • 12 julio 2014 - 01:55

    Donde puedo encontrar el licor de naranja?

  • 18 abril 2012 - 01:35
    5.0

     

    Muchas gracias por compartir tu receta, He hecho la tarta este fin de semana para celebrar el cumpleños de mi madre y nos ha gustado bastante. Al principio pensé que iba a resultar un poco empalagosa pero para nada, estaba en su punto qujizá yo le pondría menos galletas tmrc_emoticons.)

  • 3 enero 2011 - 11:48
    5.0

    uhmmmmm Deliciosa!!!!esta tarde la hago para merendar porke menuda pinta.por los ingredientes fijo ke esta rikisima!!!a mis hijas les encanta la crema catalana asi ke esta tarta les va a encantar.Gracias por tus buenas recetas.un saludo!!!

  • 18 diciembre 2010 - 16:35

    Trapitoh2o

    Hola Jacaranda,

    He hecho tu receta. La verdad es que ha salido mu rica y suave de sabor. No he podido identificar la naranja o el limón. Está muy buena. Como no tenía Harina de Maizena, lo he hecho con la harina de reposteria, espero que eso no sea muy importante.

    Guardada como favorita. Muchas gracias por compartirla.

    Pues me alegro de que haya sido todo un exito y no hay mejor regalo que el poder compartir con otr@s aquellas cositas que pueden enriquecerle en sus conocimientos. Un beso.

  • 17 diciembre 2010 - 04:37

    Hola Jacaranda,

    He hecho tu receta. La verdad es que ha salido mu rica y suave de sabor. No he podido identificar la naranja o el limón. Está muy buena. Como no tenía Harina de Maizena, lo he hecho con la harina de reposteria, espero que eso no sea muy importante.

    Guardada como favorita. Muchas gracias por compartirla.

  • 17 diciembre 2010 - 04:37

    Hola Jacaranda,

    He hecho tu receta. La verdad es que ha salido mu rica y suave de sabor. No he podido identificar la naranja o el limón. Está muy buena. Como no tenía Harina de Maizena, lo he hecho con la harina de reposteria, espero que eso no sea muy importante.

    Guardada como favorita. Muchas gracias por compartirla.