- TM 31
Ingredientes
- Para la pasta brisa:
- * 250 g de harina
- * 150 g de, manteca
- * 70 g de azúcar
- * 1 sobre de azúcar, vainilla
- * 1 huevo
- * una cucharadita de sal
- * una cucharadita de ROYAL
- Para el relleno:
- * 100 g de almendras molidas
- * 90 g de azúcar
- * 100 g de mantequilla, pomada
- * 2 huevos * el zumo de un limón
- Crema pastelera:
- * 50 g. azúcar
- * 250 g. leche entera
- * 25 g. harina de trigo o maicena
- * 1 yema y 1 huevo (o tres yemas)
- * ½ cucharadita de canela, .
- Para la cobertura:
- * 600 gde fresas limpias que se ponen en remojo en el zumo de 2 Naranjas con 3 cucharadas de azúcar (1/2 hora)
- *fideos de chocolate
- * la nata.
- Nata montada:
- *Un brik de 250
- *3 cucharas de azúcar glas
- Para la decoración :
- fresas
- fideos de chocolate
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pasta brisa:
Ponemos en el vaso los 250 g de harina, 150 g de mantequilla, 70 g de azúcar, el sobre de azúcar vainilla, un huevo, una cucharadita de sal y una de Royal.Programar 12 seg vel 6.
Dejar reposar en la nevera y forrar con ella, el molde escogido
Relleno:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, del relleno, y programamos 10 seg a vel 6.Con esta crema cubrimos la pasta brisa y horneamos unos 25 min a 180ºC.
Dejamos enfriar.
Mientras se hornea, cortamos las fresas por la mitad y ponemos en un cuenco, con el zumo de 2 naranjas y 3 cucharas de azúcar, debe estar como mínimo 1/2 hora en éste liquido
Crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.Ponemos en un cuenco que tapamos con film transparente.
Dejamos enfriar antes de utilizarla.
Nata montada:
Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de nata,que debe estar bien fría, viértela en el vaso y programa:velocidad 3 1/2.
Sin poner tiempo y está pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpora azúcar glas y mezclamos con la espátula.
Y decorar.
Para el montaje de la tarta:
Una vez fría ta base de la tarta con su relleno, que hemos reservado en el frigo, rellenamos ésta con una capa de la crema pastelera, que hemos preparado con anterioridad.
Y decoramos con las fresas que teniamos macerando en el zumo de naranja y el azúcar.
Y con una manga pastelera, decoramos con la nata, que hemos montado, al gusto (yo he utilizado una boquilla con forma de estrellita)
Y decoramos con unos fideos de chocolate.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me ha salido muy rica! Pero, claro, hay que esperar que se enfrie! El dia siguiente, mucho mejor! Y a mi me ha sobrado la canela. La crema es mejor de vainilla
podeis sacar las fotos de pasos porfavor es que sino ocupa mucha pagina i no la puedo imprimir
Pues ya veras que exito tienes con ella y hazle una fotito y así la vemos como te ha quedado todas. Tu invitados se van a sentir muy contentos ya veras. Besos
De este fin de semana no pasa!!!!!!!! En favoritos y los ingredientes apuntados para ir al super. Muchas gracias
Estupenda! Ya està entre mis preferidas y votada con 5 estellitas!!
La haré pronto, seguramente!!
Gracias Conchi por tu voto. Y en mi casa pasa lo mismo, nos encantan las fresas y si las combinas con nata, es un postre de lo más rico y si lo presentas en forma de tarta y sobre una base de crema, está delicioso, no dejes de hacerla. Besos
Yo estoy segura de que sí seras capaz de sacarla igual, todo es ponerse y ponerle mucho empeño y cariño al hacerla. Cuando la hagas le sacas una foto y así vemos todas el resultado.
Besos
me encantan tus tartas, cuando te sale la vena creativa no hay quien te pare!
Besos artista!
Hola Olga, me alegra saber que te gusta, gracias por tu voto, si lo haces ya me cuentas.
Besos
Simplemente espectacular.
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