Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
35min
ración/es
10
ración/es
Nivel
medio
- TM 31
published: 2016-11-21
modificado: 2016-11-21
Ingredientes
Masa
- 200 gramos harina de repostería
- 1/2 cucharadita levadura química en polvo
- 100 gramos mantequilla, fría y en trozos pequeños (y un poco más para untar el molde)
- 80 gramos azúcar
- 2 huevos, uno de ellos batido para pintar la masa
- 1 yema de huevo
Relleno
- 300 gramos leche condesada
- 2 huevos
- 60 gramos zumo de limón
- 1 cucharada harina de repostería, 15 g
Cobertura de chocolate
- 100 gramos nata para montar
- 125 gramos Chocolate Fondant, en trozos (en reserve 1 barra de 25 g para decorar)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º C. Unte con mantequilla un molde rectangular de tarta con base desmontable de aprox. 15x30x3 cm y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, la levadura, la mantequilla, el azúcar, el huevo y la yema. Amase 15 seg/vel 6.
- Conun rodillo, extienda la masa formando un rectángulo un poco mayor que el tamaño del molde y de 1 cm de grosor. Cubra con ella el molde y quite el excedente de masa, pasando el rodillo por los bordes. Pinche toda la superficie con un tenedor y, con los dedos mojados en agua, apriete la masa contra los bordes del molde para que al hornearla no se bajen. Reserve en el congelador durante 15 minutos.
- Pincele la tarta con el huevo batido y hornee durante 10 minutos a 180ºC. Mientras tantos, prepare el relleno.
- Sin lavar el vaso, ponga la leche condesada, los huevos, el zumo de limón y la harina. Programe 5 seg/vel7 y a continuación, programe 8 min/100ºC/vel 4.
- Vierta la crema de limón sobre la masa horneada y vuelva a hornear durante 10 minutos a 180ºC. Retire y deje enfriar (aprox. 1 hora). Lave el vaso.
- Ponga la nata en el vaso limpio y programe 2 min/90ºC/vel 1.
- Añada 100g de chocolate y programe 1 min/vel 4. Vierta sobre la tarta y reserve en el frigorífrico hasta el momento de servir.
- Unos minutos antes de servir, haga virutas con la barrita de chocolate restante utilizando un pelador de verduras y decore la tarta.
Masa
Relleno
Cobertura de chocolate
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
No es difícil de hacer pero sabe poco a limón y a mí la base me quedó un poco compacta. La próxima intentare echar algo de leche a la cobertura para que no sepa tanto a chocolate negro.