- TM 31
Ingredientes
- 200 gde bizcochos secos, tipo "bizcochos al champán".
- 100 g mantequilla, a temperatura ambiente.
- 400 g nata montada
- 1'5 paquetes de gelatina de limón
- 250 g de queso, philadelphia
- 125 g de zumo de limón
- 150 g de azúcar, lustre, si la nata no tiene azúcar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1- Para montar la nata, colocar la mariposa, echar la nata líquida y montar 1 minuto +/- a velocidad 3'5 . Reservar en la nevera.
2- Enjuagar y secar el vaso. Triturar los bizcochos secos 15 segundos a velocidad 5-7. Añadir la mantequilla y mezclar 30 segundos a velocidad 3 .
3- Poner papel vegetal en un molde redondo desmoldable y cubrir el fondo con esta preparación. Presionar bien con el cubilete y con los dedos. Reservar en la nevera.
4- Enjuagar el vaso y colocar la mariposa. Vertir 125 de agua, 2 minutos a 100º, velocidad 1'5 .Seguidamente ponga un paquete de gelatina 2 minutos, a 100º, velocidad 1'5.
5- Añadir 125 g de agua fría, el zumo de limón, el queso y el azúcar. Mezclar 1'30 minutos al 2'5 .
6- Añadir la nata y mezclar 50 segundos a velocidad 2'5.
7- Colocar encima de los bizcochos y guardar en la nevera unas 6-8 horas.
8- Para hacer la gelatina para cubrir, poner 200g de agua, 2 minutos a 100º, velocidad 1'5. Añadir ·1/2 paquete de gelatina 1 minuto a 100º ,velocidad 1'5. Dejar enfriar un poco y volcar sobre la tarta con cuidado utilizando una cuchara al revés para no hacer agujero en la tarta. Guardar en la nevera durante unas 2 horas.
9-Cuando este cuajado,decorar con cerezas confitadas o láminas de fresas con un poco de azúcar.
Es mejor hacerlo el día antes.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hay alguna mousse de limón que no lleve nata? O por que otro ingrediente la puedo sustituir ya que no puedo tomar nata para montar??
Con esta receta triunfo siempre que invito a alguien a casa...
la nata...es para montar,no? (la del paquete azul de mercadona,por ejemplo) o que tiene que estar ya montada ? GRACIAS!!!
vale ya se cuales son, vamos si son lo que pienso que son, vaya travalenguas, son como los de soletilla del tiranisu pero duros y con azucar por enciama. gracias.
El azucar lustre es el azucar en polvo, se usa cuando no quieres que se note la textura. Se puede hacer lustre con la thermomix a velocidad 10 hasta que veas que hay una nube de polvo.
Anna Vivet
TIENE QUE ESTAR DE MUERTE YO LA VOY HACER PARA ESTAS FIESTAS
Es el azúcar glass, el que pulverizamos hasta dejarlo polvo.
Yo me animaré a hacerla, pero creo que le pondre galleta para hacer la base, como la de 3 chocolates.
Me chfla el limón.Se ve deliciosa...Besitos y votadísima
tiene una pinta buenísima,votada.
qué es el azúcar lustre?