- TM 31
Ingredientes
- ALMIBAR:
- 3 VASOS DE AGUA
- 3 VASOS DE AZUCAR
- TOCINO DE CIELO:
- 12 huevos, (DONDE COJEMOS 3 ENTEROS Y 9 YEMAS)
- ALMIBAR
- caramelo
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- PREPARAMOS EL ALMIBAR, AÑADIMOS EN EL VASO CON LA MARIPOSA PUESTA DE NUESTRA TM EL AGUA Y EL AZUCAR, PROGRAMAMOS 15 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA Y VELOCIDAD . DEJAMOS ENFRIAR EN UN RECIPIENTE.
2.- LIMPIAMOS EL VASO PONEMOS LA MARIPOSA Y AÑADIMOS LOS HUEVOS ENTEROS Y LAS YEMAS, LAS BATIMOS DURANTE 30 SEGUNDOS, VELOCIDAD 3. UNA VEZ ESTO, PROGRAMAMOS 2 MINUTOS, VELOCIDAD 2-3 Y POR EL ORIFICIO DEL CUBILETE VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO EL ALMIBAR .
3.- ECHAMOS EN EL FONDO DEL RECIPIENTE DONDE VA A IR EL TOCINO DE CIELO EL CARAMELO LIQUIDO ( BIEN LO COMPRAMOS YA ELABORADO O BIEN LO HACEMOS CON NUESTRA TM ECHANDO AZUCAR +/- 200 GR. PONIENDO A TEMPER. VAROMA Y CUANDO ESTE DERRETIDO YA ESTA HECHO TB PODEMOS HECHARLE UN POCO DE AGUA SI ESTA QUEDA MUY ESPESO) Y LE AÑADIMOS TODO LO QUE BATIMOS ANTERIORMENTE CON NUESTRA TM.
4.- ECHAMOS AGUA EN EL VASO DE LA TM (P. ejemplo 1 litro y medio) Y PONEMOS EL RECIPIENTE EN EL UTENSILIO VAROMA PARA HACER EL TOCINO CON EL VAPOR, PROGRAMAMOS 60 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1.
5.- UNA VEZ PASADO EL TIEMPO DEJAR ENFRIAR MINIMO 12 HORAS, PRIMERO A TEMPERATURA AMBIENTE Y MAS TARDE EN EL FRIGORIFICO.
6.- DESMOLDAR Y DECORAR A GUSTO YO EN ESTE CASO HE DERRETIDO CHOCOLATE Y EN UN PAPEL DE HORNO LE HE DADO FORMA LO HE PUESTO EN EL FRIGORIFICO Y UNA VEZ ESTABA DURO SE LO HE PUESTO ALREDEDOR DEL TOCINO, TAMBIEN SE PUEDE HACER CON NATA O CON EL MERENGE QUE PODEMOS HACERLO CON LAS CLARAS QUE NO HEMOS UTILIZADO.
* EL RECIPIENTE DONDE VAYAMOS HA HACER EL TOCINO DEBE SER LO MAS HERMETICO POSIBLE, INCLUSO PODEMOS AYUDARNOS CON PAPEL DE PLATA.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Que rico Lorena este me lo guardo para saltarme la dieta con algo realmente delicioso Mmmmmm votada besos Ori
"Amasar"
espero que os guste, pues esta receta la tenia mi madre, y siempre que la hac ia era un exito. saludos a todas/os
el recipiente esta totalmente cerrado, para que no entre n ada de agua y el varoma tambien lleva la tapa para que se haga, pues se hace al vapor.
Que postrecito tan ricooooo
Besos ...queda votada
este postre me parece que tiene que estar muy rico gurdado y valorado
maricati
Hola Lorena tengo un par de dudas, el recipiente donde lo preparas he visto que tiene tapadera ¿está totalmente cerrado?, y otra cosa ¿al varoma no se le pone la tapa? Gracias
Are you sure to delete this comment ?