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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
0 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

Base

  • 80 gramo mantequilla, a temperatura ambiente
  • 200 gramo galletas, tipo María sin gluten

Relleno

  • 150 gramo chocolate negro, sin gluten
  • 150 gramo chocolate con leche, sin gluten
  • 150 gramo chocolate blanco, sin gluten
  • 300 gramo azúcar
  • 1 litro nata
  • 24 láminas gelatina neutra, Hacendado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Base:

    Para la base de la tarta, ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos 5 segundos, velocidad 10. A continuación añadimos la mantequilla y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.

    Con esta preparación, cubrimos el fondo de un molde redondo desmontable, presionando con los dedos hasta que quede compacto. Lo reservamos en el congelador mientras preparamos el relleno.

    Relleno:

    Mezclamos la nata con la leche en un bol y reservamos.

    Para la primera capa de nuestra tarta de chocolate, echaremos medio litro de la mezcla con nata y leche en el vaso. Añadimos el chocolate negro, 150 gramos de azúcar y 8 láminas de gelatina neutra. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Una vez transcurrido este tiempo volcamos nuestro relleno sobre la galleta y la dejamos cuajar.

    El procedimiento de la segunda capa es básicamente igual: Ponemos medio litro de la mezcla de nata en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" . Añadimos 150 gramos de chocolate con leche (yo uso de la marca Hacendado que es sin gluten), 100 gramos de azúcar y 8 láminas de gelatina neutra. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Una vez transcurrido este tiempo volcamos nuestro relleno sobre la capa anterior y la dejamos cuajar. (Nota: es muy importante que la capa anterior esté cuajada para así evitar que se mezclen las dos capas! Además, es recomendable hacer marcas con un tenedor sobre la capa cuajada)

    Y ahora viene nuestra última capa, al tratarse del chocolate blanco, es muy importante que el vaso de la thermomix no tenga restos del chocolate anterior. Incorporamos el medio litro de la mezcla con nata restante en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" , incorporamos los 150 gramos de chocolate blanco (yo uso Hacendado que es sin gluten), 50 gramos de azúcar, 8 láminas de gelatina neutra. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Una vez transcurrido este tiempo volcamos nuestro relleno sobre la capa anterior y la dejamos cuaja. (Siempre teniendo en cuenta que la capa anterior esté realmente cuajada para así evitar que se mezclen las capas)

    Espero que os guste!

    Esta receta la he sacado del blog de Lauriteles aunque algo adaptada a mi gusto.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta 3 chocolates sin gluten

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Comentarios

  • 7 enero 2015 - 23:52

    Hola, esta receta no lleva leche, solo nata. Si puedes sustituir la gelatina por cuajada. Incluso te saldrá mas buena. 

     

  • 7 enero 2015 - 01:43

    Hola, cuanta leche hay que poner? Y se puede cambiar la gelatina por cuajada sin gluten?

  • 24 junio 2013 - 18:38

    Muchas gracias tmrc_emoticons.-) tengo que intentarlo Cooking 7

  • 18 junio 2013 - 11:17

    Yo le puse medio litro, ya que de nata hay 1 litro y en cada capa tienes que poner medio litro de la mezcla. Imagino que lo sabrás, pero la nata es de montar... lo especifico porque yo no lo sabia y me salió muy insulsa. 

  • 16 junio 2013 - 00:17

    Dices q mezclas la nata con la leche, con cuanta leche?

    Gracias  tmrc_emoticons.)

  • 8 mayo 2013 - 15:08

    Hola,

    Yo tengo un bote de gelatina neutra, me podrías decir 24 láminas a cuantos gramos o cucharadas equivale??

    Gracias.

  • 14 junio 2012 - 19:06

    El chocolate lo parto con la mano en trozos no muy grandes. Ten encuenta que lo dejamos en el vaso 7 min a 90 grados, le da tiempo suficiente a derritirse.


     


     

  • 14 junio 2012 - 18:59

     Hola buenas tardes, y no mueles el chocolate antes de incorporar la leche, nata, etc...??? Le costara más derretirse no? Yo hago mucho esta tarta y siempre muelo primero el chocolate velocidad 5,7,9 y despues incorporo el resto de ingredientes. Hombre si sale igual es algo mas rapida de hacer... Un saludo