- TM 31
Ingredientes
Para la Tarta
- 380 gramos azúcar
- 5 unidades manzanas tipo Golden, (1.200 gr Aprox.)
- 160 gramos mantequilla
- 2 unidades huevos
- 80 gramos leche entera
- 160 gramos harina de repostería
- 1 sobre levadura química en polvo, 1 sobre de Levadura Química
- 1 de canela molida para espolvorear, (opcional)
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner 260 gr de azúcar en el "Vaso cerrado" y pulverizar 10 seg/vel 10
Pelar las manzanas (reservar una para decorar), quitarles las semillas y ponerlas en el "Vaso cerrado" cortadas en cuartos. Añadir la mantequilla y programar 30 min/Varoma/vel 1. qiotar el cubilete y poner el cestillo sobre la tapa del vaso para ayudar a la evaporación sin que nos salpique.Dejar templar la compota en el "Vaso cerrado" (si queréis acelerar este proceso, viértela en un bol y poner este dentro de otro bol más grande con agua con hielos).
Precalentar el horno a 180º C.
Cuando la compota está templada, añadir los huevos, la leche, la harina, el azúcar restante y la levadura. Mezclar 1 min/vel 4.
Forrar con papel de hornear un molde de 26-28 cm de diámetro y verter la mezcla. Con la Manzana reservada la cortamos por la mitad y luego en rebanadas finas. Colocarlas sobre la masa y espolvorear con la canela.
Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos. Servir templada o fria.
Consejo
Esta es una tarta de manzana diferente, más densa y jugosa debido a que la base es una compota.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy buena
Todos los fines de semana hacemos un dulce y en esta ocasion toco esta tarta. Felicidades pues es genial otra forma diferente de degustar una tarta de manzana. En casa si encontramos un pero es que duro muy poco . Pues todos repetimos.
´Buenos días.
Perdona que no haya calificado antes la receta.
Esta receta la hice para una celebración el día de año nuevo y fue un "Booom", Todo el mundo quedo encantado. Es una receta muy buena, y con un toque fresco y jugoso.
Yo la acompañé con una bola de helado de vainilla.
Solo un pero, por decir algo: La cantidad se hace poca. Yo tuve que hacer dos...
Pero aun así, ¡ Muchisimas felicidades!