thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

Tarta de mousse chocolate blanco

  • 20 g leche
  • 60 g mantequilla
  • 200 g galletas
  • 500 g de nata para montar (con mínimo 35% de grasa)
  • 3 unidades claras de huevo
  • 150 g chocolate blanco
  • 150 g leche
  • 100 g azúcar
  • 20 gotas de limón exprimido
  • 10 gotas esencia de vainilla
  • 6 unidades hojas de gelatina neutra

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Tarta de mousse chocolate blanco
  1. Preparación:

    Poner las láminas de gelatina neutra a hidratar en agua muy fría.

    Base:

    Se trituran las galletas con 3 pulsaciones de turbo, luego 30 segundos a velocidad 9.

    Se añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Echamos en un molde desmontable de unos 20-22cm, esparciéndolo muy bien por toda la base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.

    Mousse:

    Limpiamos muy bien el vaso y colocamos la mariposa, el vaso debe estar bien frío, agitar bien el envase de nata, vertemos en el vaso con unas gotitas de esencia de vainilla y montamos la nata a velocidad 3 y medio, en los últimos momentos añadir los 50 gr de azúcar y reservamos en un bol en la nevera con film transparente. (no programamos tiempo y estar pendiente hasta que se haya montado) (aproximadamente 4minutos)

    Limpiamos el vaso otra vez, y con la mariposa puesta, montamos las claras con 50 gr de azúcar y unas gotas de limón a temperatura 37º y velocidad 3 y medio hasta que estén a punto de nieve y reservamos en un bol en la nevera. (montar aproximadamente 4 minutos)

    Echemos en el vaso el chocolate troceado, trituramos unos segundos (unos 7 segundos) en velocidad 7 y programamos 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Estará listo en el momento en que se transforme en una crema. Y se reserva en un bol con film transparente. (El chocolate no se fundirá si es vaso no está bien seco.)

    Poner la leche a calentar en el vaso a 90º y programamos 4 minutos, velocidad 4, ponemos la gelatina neutra, (previamente hidratada en agua fría), en la leche en los últimos minutos.

    Añadimos a la leche con gelatina, el chocolate fundido, mezclarlo 30 segundos, velocidad 3-4 y deja que se temple en un bol.

    Ahora mezclamos la nata y las claras reservadas, con la mezcla de gelatina y chocolate, con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.

    Echar en el molde desmontable, rayando un poco la galleta y meter en la nevera 2 horas hasta que cuaje.

    Desmoldamos y decoramos con fresas bañadas en chocolate y onzas de chocolate blanco.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tarta de mousse chocolate blanco

Imprimir:

Comentarios

  • 23 noviembre 2014 - 19:21

    Hola he hecho la tarta esta mañana pero rn los últimos pasos mezclando las claras y las llemas a msno con movimientos envolventes se quedaban muchos grumos y luego he hechadola mezcla del chocolate y la leche y tampoco se iban así que lo he intentado mezclar en la termomix pero se ha ido la textura de mousse ... no se como quedará  tmrc_emoticons.~

    Hay manera de mezclarlo todo en la termomix?

  • 10 agosto 2013 - 13:09
    4.0

    Tarta de mousse de chocolate blanco Tarta de mousse de chocolate blanco
    Hummmm, salió muy rica  Cooking 7

    La llevé de postre a una cena y los anfitriones quedarón encantados.

    Son muchos pasos a seguir, pero el resultado merece la pena.

    Habrá que probar con chocolate negro.

    Gracias Lourdes

    Ani Utrera

  • 16 marzo 2013 - 17:21

    pilarpelaez

    Gracias Giny!

    Giny84

    pilarpelaez

    Tiene  muy buena pinta. Pero la estaba mirando y me resulta extraño la cantidad de gelatina: 6 unidades. 3 hojas de gelatina... Exactamente a que se refiere? Supongo que habra algun error.... Gracias!!!!

    Si tienes razon, habia un error, y ya lo he modificado, son 6 hojas de gelatina neutra, gracias por la observacion, espero que te guste, un saludo

    gracias a ti Pilar!! tmrc_emoticons.;)  Mi nombre es Lourdes tmrc_emoticons.)

     

  • 16 marzo 2013 - 17:19

    bperalo

      Tiene muy buena pinta, pero me gustaría saber si en lugar de ponerle láminas de gelatina se le podría poner gelatina neutra en polvo y qué cantidad. Muchas gracias y enhorabuena por la receta.

     

    Holaa

    Muchas gracias ante todo. Si puedes sustituir las 6 hojas de gelatina neutra por UN sobre de gelatina neutra en polvo, prueba a hacerla, sera un exito

  • 14 marzo 2013 - 11:40

      Tiene muy buena pinta, pero me gustaría saber si en lugar de ponerle láminas de gelatina se le podría poner gelatina neutra en polvo y qué cantidad. Muchas gracias y enhorabuena por la receta.

     

  • 13 marzo 2013 - 22:23

    Gracias Giny!

    Giny84

    pilarpelaez

    Tiene  muy buena pinta. Pero la estaba mirando y me resulta extraño la cantidad de gelatina: 6 unidades. 3 hojas de gelatina... Exactamente a que se refiere? Supongo que habra algun error.... Gracias!!!!

    Si tienes razon, habia un error, y ya lo he modificado, son 6 hojas de gelatina neutra, gracias por la observacion, espero que te guste, un saludo

  • 13 marzo 2013 - 21:28

    pilarpelaez

    Tiene  muy buena pinta. Pero la estaba mirando y me resulta extraño la cantidad de gelatina: 6 unidades. 3 hojas de gelatina... Exactamente a que se refiere? Supongo que habra algun error.... Gracias!!!!

    Si tienes razon, habia un error, y ya lo he modificado, son 6 hojas de gelatina neutra, gracias por la observacion, espero que te guste, un saludo

  • 13 marzo 2013 - 21:27

    alicia1311

    Son 6 laminas porque con 3 no cuajaría. Un saludo

     

    Si Alicia, en mi tarta, serian 6 hojas de gelatina neutra, gracias

  • 13 marzo 2013 - 21:26

    BEKA

    Yo tampoco entiendo la cantidad de láminas de gelatina. 3 o 6?

    graciassssss

    Son 6 hojas de gelatina neutra, un saludo

  • 13 marzo 2013 - 21:25

    Arcanomoon

    Hola:¿ queda igual con chocolate negro? ¿sería la misma cantidad? en casa no gusta el chocolate blanco..

    Gracias

    Si seria la misma cantidad y seguro que tambien esta muy rica, ya me cuentas que tal sale