- TM 31
Ingredientes
- 6 Huevos., Separando yemas y claras.
- 250 gramos de queso para untar, tipo Philadelphia
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de leche.
- 60 gramos de harina.
- 60 gramos de harina de Maicena.
- 1 cucharada de zumo de limon.
- 1 pellizco de sal.
- 140 gramos de azúcar.
- 1 sobre blanco de gasificante, o una cucharadita de cremor tártaro
- azúcar glass (decorar), para adornar
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Introduce en él un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho.
2. Engrasa bien el molde.
3. Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos y reserva.
4. Monta la mariposa en el vaso y echa el queso, la mantequilla y la leche. Programa 5 minutos a velocidad 3.
5. Quita la mariposa. Incorpora la harina, la Maicena, las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal, y programa 2 minutos a velocidad 3. Reserva en un cuenco aparte.
6. Lava y seca bien el vaso. Pon la mariposa de nuevo y bate las claras a punto de nieve a velocidad 1½ sin tiempo. Añade el gasificante y el azúcar poco a poco. Mantén a velocidad 1½ hasta que estén firmes, cuando cojas una cucharada y al darle la vuelta no se caiga.
7. Añade las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
8. Vierte en el molde.
9. Hornea al baño maría durante unos 55 minutos.
10. Pasado este tiempo apaga el horno, pero deja el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más.
11. Saca del horno, y desmolda en cuanto se enfríe.
Por último, decora la tarta con azúcar glas con la ayuda de un colador.
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Consejo
Yo uso un molde cuadrado de 20 x 20 cm.
- El gasificante se vende en los supermercados. Se les conoce como litines en Mercadona. Si prefieres usar cremor tártaro, lo encontrarás en tiendas especializadas en productos de repostería.
- ¡Ojo! Esta tarta mientras se hornea crece y mientras se enfría se contrae, pero en absoluto pierde textura.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Súper rica!!!!!
Montar las claras a 1 y medio??? Desde cuándo😅? Se montan a 3 y medio y durante unos 10min. El gasificante es solo el blanco, es como una levadura que hace que eleve también. 😁
La velocidad para montar las claras es 3 1/2 y yo la he echo y no me ha salido creo q la temperatura es muy alta 😔
ME encanta esta receta. Es que las tartas de queso son mi perdicion. Gracias por compartir.
Y si no pones el gasificante??
Hola buenas noches, me gustaría decirles que creo que la receta esta un poco confundida en el punto 6, la velocidad a la que hay que poner las claras es a 3 1/2 y mantener la misma velocidad hasta que terminan de subir, espero que no les parezca mal, gracias.
Un saludo.
Isa.
Qué altura tiene el molde? Menuda pinta!