Ingredientes
Cafè
- 300 g café espresso
Crema
- 6 ous molt frescos
- 120 g sucre
- 500 g Mascarpone
Muntatge
- 250 g melindros Savoiardi, dels durs
- Cacau amarg en pols
Opcional
- Amaretto, rom o marsala (semblant a l'oporto)
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparar un cafè espresso fort i bo, es pot ensucrar, i/o afegir-hi una mica del licor.
Deixar-lo refredar.
Separar les clares dels rovells.
Col·locar la papallona i posar les clares i la meitat del sucre al "Vaso cerrado" i batre 4 min. a velocitat 3,5 o fins que siguin ben fortes.
Reservar-les.
Posar els rovells al "Vaso cerrado" i afegir-hi la resta del sucre. Batre 3 minuts. vel.2-3. fins que el sucre s'ha desfet tot (blanquegi).
Quan està ben dissolt afegir-hi el mascarpone i barrejar-ho bé, 3 minuts. vel. 2-3.
Afegir les clares muntades a la crema de mascarpone i barrejar-ho tot bé, sense temps a velocitat "Velocidad cuchara" amb compte fins que quedi una crema homogènia i espessa.
Mullar els melindros un segon (posar i treure), han d'estar ben xops, però no que es desfacin, al cafè i col·locar al fons de la safata una capa.
Tirar a sobre la meitat de la crema, repartir-la bé i anivellar-la.
Espolsar per sobre el cacau en pols amb un colador de malla fina.
Fer una segona capa amb els melindros i els col·loquen a sobre la crema però a la inversa de la primera (si la primera els hem posat verticals, la segona han de ser horitzontals).
Tirar per sobre la resta de la crema, repartir-la i anivellar-la bé.
Espolsar cacau per sobre.
Deixar-ho reposar a la nevera 6h. com a mínim perquè quedi ben pres.
Cafè
Crema
Muntatge
Consejo
Important: El tiramisú italià mai porta nata.
Preparar-lo d'un dia per l'altre.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Carlaian:👏🏼👏🏼👏🏼Gracias 😊
Muy bueno👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
Os dejo la traducción pos si a alguien le quiere hacerlo y no lo entiende...
café
1.Preparar un café espresso fuerte y bueno, se puede azucarar, y / o añadir un poco del licor.
2.Dejar enfriar.
crema
3.Separar las claras de las yemas.
4.Colocar la mariposa y poner las claras y la mitad del azúcar en el Vaso cerrado y batir 4 min. a velocidad 3,5 o hasta que estén bien fuertes.
5.Reservarlas.
6.Poner las yemas en el Vaso cerrado y añadir el resto del azúcar. Batir 3 minutos. vel.2-3. hasta que el azúcar se ha deshecho todo (blanquee).
7.Cuando está bien disuelto añadir el mascarpone y mezclar bien, 3 minutos. velo. 2-3.
8.Añadir las claras montadas a la crema de mascarpone y mezclarlo todo bien, sin tiempo a velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara) con cuidado hasta que quede una crema homogénea y espesa.
montaje
9.Mojar los bizcochos un segundo (quita y pon), deben estar bien empapados, pero no que se deshagan, el café y colocar en el fondo de la bandeja una capa.
10.Echar encima la mitad de la crema, repartirla bien y nivelarla.
11.Sacudir por sobre el cacao en polvo con un colador de malla fina.
12.Hacer una segunda capa con los bizcochos y los colocan encima la crema pero a la inversa de la primera (si la primera los hemos puesto verticales, la segunda deben ser horizontales).
13.Echar por encima el resto de la crema, repartirla y nivelar bien.
14.Sacudir cacao por encima.
15.Dejar reposar en la nevera 6h. como mínimo para que quede bien tomado.
Gràcies!! Potser ho provo avui!!
Sería bueno la traducción a español
CAROLINA MORENO
PANAMÁ
Lástima de receta que no he entendido...