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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
30min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Para la Masa

  • 100 gramos harina
  • 75 gramos mantequilla fria
  • 20 gramos azúcar glas
  • 25 gramos huevo

Para la crema de limón

  • 100 gramos limón, zumo de un limón y medio
  • 2 yemas de huevo
  • 65 g de azúcar
  • 30 g de maizena
  • 25 g de agua
  • 20 g de mantequilla
  • 1 ralladura de limón

Para el merengue

  • 2 claras de huevo
  • pellizco crémor tártaro
  • 75 g de azúcar

Para dorar

  • azúcar glas

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    La base
  1. Precalentar el horno a 180º. Con la punta de los dedos deshacer la mantequilla fría con el harina y el azúcar. Añadimos el huevo y amasamos hasta que la masa sea fina y suave. Hacer una bola, envolver en film y dejarla enfriar en la nevera.
  2. Disponer la masa sobre un molde redondo, de unos 15 cm de diámetro, cortar el sobrante de los bordes y pinchar con un tenedor para evitar que se infle al hornear.
  3. Hornear a 180º durante 15 minutos con peso y 5 minutos destapada y reservar.
  4. La Crema de limón
  5. Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 4. Colar la crema para quitar la ralladura de limón y poner en un bol y enfriar.
  6. Cuando esté fría verter la mezcla encima de la base y reservar.
  7. El merengue
  8. En el vaso bien limpio verter las claras. Batir las claras y cuando empiecen a espumar añadir el cremor tártaro.
  9. Verter el azúcar en la tapadera y ir echando en el vaso lentamente, como si fuera una cascada.
  10. Meter el merengue en una manga pastelera y poner encima de la crema y hornear a 180º o quemar con un soplete hasta que se dore.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Variaciones Tarta de merengue y limón

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