- TM 5
Ingredientes
galaseado negro
- 240 gramos nata para montar, 35% materia grasa
- 290 gramos agua
- 360 gramos azúcar
- 120 gramos Cacao puro en polvo
- 12 gramos Gelatina neutra en laminas
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Colocamos la mariposa y echamos todos los ingredientes en el vaso menos la gelatina, es decir nata, agua, azucar y cacao.
Pondremos temperatura 105ºC velocidad 2 el tiempo es hasta conseguir dicha temperatura.
Una vez conseguida esta temperatura retiraremos la mariposa y dejaremos enfriar hasta que la mezcla alcance unos 80ºC y en este momento añadiremos la gelatina previamente hidratada en agua fria y bien escurrida. Mezclar lentamente durante 30 segundos, cuando este a unos 40ºC estara lista para vertir sobre lo que queramos glasear. Contra mas frio este el producto que glaseemos mejor quedara.
glaseado negro
Consejo
Queda muy bien sobre mouse de chocolate, semifrios
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Tengo que probar a hacerlo realmente queda impresionante.Gracias
Are you sure to delete this comment ?