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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • INGREDIENTES (4 personas)
  • 200 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 500 gr de calamares (o tubo de pota, o sepia, en trozos)
  • 800 gr de patatas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr de vino blanco
  • 300 gr de caldo de pescado (o agua con calditos de pescado)
  • sal, pimienta blanca recién molida

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    1. Introducimos la cebolla en el vaso y la picamos 5 seg, vel 5. Añadimos el aceite y programamos 10 min, varoma, vel 2.
    2. Mientras limpiamos y troceamos los calamares y troceamos las patatas en trozos grandecitos.
    3. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los calamares, el pimentón, el laurel, la sal y la pimienta. Rehogamos 5 min, varoma, vel 1
    4. Incorporamos las patatas, el vino y el caldo. Lo cocinamos 25 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda. Comprobamos que las patatas están tiernas, sino no lo están del todo programamos 5 minutos más. Listo!

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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GUISO DE PATATAS CON CALAMARES

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Comentarios

  • 31 enero 2021 - 13:26

    belenrumar:buena idea!

  • 10 marzo 2019 - 16:59

    Está buenísima. Si se añaden unas gambas y unas almejas, es un manjar.

  • 16 agosto 2017 - 22:32

    Deseando hacerla

  • 7 julio 2016 - 16:14
    5.0

    buenisimaaa, pero me ha pasado todo lo contrario que a las demas, he leido los omentarios mientras la hacia y he cortado las patatas un poco mas grande y al final le he tenido que dar mas tiempo porque estaban duras, supongo que sera dependiendo de la patata, ahora estan de muerte asi que me la quedo, graciassss por compartirla 

  • 5 febrero 2016 - 13:30
    5.0

    La estoy preparando ahora y tiene una pinta buenisima, ademas le he añadido unos guisantes !!! Mmmmmmmmmm.

  • 5 mayo 2015 - 12:05
    5.0

    Impresionante!!!, ya lo he hecho varias veces...a mi hijo le encanta!!

  • 24 abril 2015 - 16:02
    3.0

    Hemos hecho hoy esta receta, de sabor, como el resto de los que han opinado, esta riquísimo, el problema son las patatas, yo no he usado mariposa, he puesto Giro inverso"Giro inverso" directamente, y he cortado las patatas en trozos mas bien grandecito, pero a pesar de esto han quedado hechas puré.....para la próxima vez, las agregare mas tarde y ya esta.

    de todos modos y como he dicho antes, el plato esta riquísimo 

  • 13 noviembre 2014 - 14:46

    He hecho hoy la receta y como había leodo que salía pure he cortado las patatas en trozos grandes y ha quedado perfectas, tiernas! También hice la mitad de cantidades y mismos tiempos y ummmmmm que plato mas rico!!! Lo repetiré seguro!

    gracias

    cristina

  • 28 julio 2014 - 20:28
    3.0

    salio buenisima....para k no me saliera un pure con las patatas yo no le puse las mariposas...de primera le puseGiro inverso"Giro inverso" y listo,fenomenal... Love

  • 28 julio 2014 - 16:15
    3.0

    k buena pinta me esta saliendo...esta receta va para mis colecciones de diario!!!ya os contare como me ha salido tmrc_emoticons.D

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