thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 4-5 ajos
  • 100 gr mantequilla (en pedazos)
  • 1-2 guindilla, (opcional)
  • 1 cuchara sopera de harina
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 1/2 taza de nata liquida
  • 4 cucharas de vino blanco
  • 1 cucharilla de mostaza (yo prefiero dijon)
  • 500-600 gr de gambas crudas peladas
  • sal y pimienta al gusto
  • arroz hervido para servir

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner el ajo en TM 5 sec vel 5. Anadir la mantequilla y la guindilla 5min temp var, vel 1.

    Anadir la harina y mezclar 5 sec vel 5. Con TM en vel 1 anadir el caldo, la nata  y el vino y mezclar por unos segundos.

    Hervir todo durante 2 min, temp var, vel 1. Anadir mostaza, sal y pimienta y mezclar 5 seg vel 5.

    Anadir las gambas y cocinar durante 8 min, temp 100 en reverso vel cuchara.

    Echar en un bowl y decorar con un poco de perejil.

    Servir con arroz hervido en TM.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Gambas al ajillo cremosas

Imprimir:

Comentarios

  • 11 marzo 2011 - 17:10
    5.0

    czumel,me chiflan las gambas al ajillo,pero son muy distintas a las que yo suelo hacer.

    Me guardo tu receta con tu permiso.tmrc_emoticons.;) .

    La foto del plato se ve con una pinta...ummmmm!!!!!!!.

    Gracias por compartirla.Un beso!.Cooking 4 .

  • 11 marzo 2011 - 15:29
    5.0

    VAYA PINTA!!!

    guardada y votada, esto hay que probarlo!!

    Hirma

  • 11 marzo 2011 - 14:27

    Cooking 7

    Me alegro que te hayan gustado. Es una de mis recetas favoritas

  • 28 febrero 2011 - 17:45

    ¡Buenísimas! El ajo y la guindilla le dan un punto buenísimo.

  • 25 febrero 2011 - 02:28

    Si reverso es giro a la izquierda.

    Yo le pongo mas ajo y guindilla de la que indico en la receta y salen buenisimas y con mucho sabor.

    Gracias por tu voto.

  • 24 febrero 2011 - 13:31
    5.0

    Cooking 7 tienen una pinta excelente, una preguntita, en reverso te refieres a giro a la izquierda no???? bueno, que votada y a la saca, besitos

  • 24 febrero 2011 - 12:58

    Gracias. Creo que ya lo he arreglado. Era mi primera receta.

  • 24 febrero 2011 - 11:34

    Hay una opción cuando la cuelgas para ajustar la foto, vuelve a editarla y más abajo lo verás

    Sol

  • 24 febrero 2011 - 11:24

    Hola, o es mi ordenador o has puesto una foto tan grande que no se ve lo demás??

    Que haría yo sin thermomix!!

Are you sure to delete this comment ?