Ingredientes
- 400 gramos langostinos, o la cantidad que creamos oportuna
- Sal hornear, suficiente para que cubra los langostinos
- 1 unidad lima
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponemos un litro de agua en el vaso del Thermomix y programamos 8 minutos temperatura varoma velocidad 2.
- Mientras tanto vamos colocando un poco de papel de hornear encima del fondo del varoma y de la bandeja (dejar un poco libre los agujeros de alrededor para que pase el vapor).
- Cubrimos el fondo con una buena capa de sal, a continuación colocamos los langostinos sin amontonar,tanto en el varoma como en la bandeja,cubrimos completamente los langostinos con una buena capa de sal, tapamos y reservamos.
- Cuando termine el tiempo retiramos el cubilete y colocamos encima el recipiente del varoma con los langostinos reservados y programamos 7 minutos,temperatura varoma velocidad 2.
- Si los langostinos son muy grandes le pondremos 1 minuto más.
- Cuando termine el tiempo dejamos un par de minutos que enfríe un poco y abrimos el varoma levantando la tapa hacia el lado contrario a nosotros para no quemarnos.
- Retiramos la sal y servimos calientes.Si lo pones en un plato de pizarra te aguanta mejor el calor además de quedar muy cuco.
LANGOSTINOS A LA SAL EN THERMOMIX
Consejo
Un plato muy ligero y ahora con los calores el hacerlo con la Thermomix es todo un adelanto porque aparte de ser muchisimo más rápido ,no tenemos que encender el horno,por lo tanto no pasamos calor y ahorramos un poco que en estos tiempos se agradece.Cocinar sin olores y sin manchar eso es lo mejor.
Yo lo he hecho con langostinos no muy grandes pero pienso que con unos gambones grandes quedaría mucho más jugoso ya que los langostinos son un poco más secos,la próxima vez lo haré con gambones.Un aperitivo sencillo no demasiado caro y muy rico.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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