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Tiempo de preparación
13min
Tiempo Total
38min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 350 g. de filetes de merluza
  • 1/4 de leche
  • 1 hoja de laurel
  • Una ralladura de nuez moscada
  • Sal y pimienta negra, recién molida
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 100 g. de gambas peladas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 ajos tiernos picaditos
  • 450 de pasta de hojaldre
  • Un poco de huevo batido, para glasear
  • PARA ADORNAR:
  • 1 rodajade aceituna rellena
  • Rodajas de limón
  • Ramitas de perejil
  • Langostinos, enteros(facultativo)
  • Patatas nuevas, peladas y asadas.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. >Poner la merluza en el cestillo



    >Poner la leche en el vaso, junto con la hoja de laurel, la nuez moscada, sal y pimienta programar 3 minutos temperatura 100, velocidad 1

     



    >Colocar el cestillo con la merluza, dentro del vaso programar 4 minutos, temperatura 100, velocida 2.
    una vez finalizado el tiempo y sin abrir la maquina, le añadimos por el bocal las gambas ya peladas, que caeran al cestillo junto con la merluza y programamos 4 minutos, temperstura 100, velocidad 2; hasta que esté cocinada.



    >Retirar el cestillo y desleir la maicena en el zumo de limón, añadir al caldo de pescado.

    >Programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.



    >Retirar la hoja de laurel, quitar después la piel y las posibles espinas del pescado y desmenuzarlo con un tenedor.



    >Agregar el pescado a la salsa, ya preparada junto con las gambas, el perejil y los ajos y mezcle bien con la espatula.



    > Rectificar de sal y pimienta si es necesario. Dejarlo enfriar. Calentar el horno a 200º C.



    >Dividir la masa en dos, estirarla, con un rodillo, sobre una superficie enharinada, formando 2 tiras, una de 28x15 cm.,para la base, y otra de 30x18 cm., para la cubierta.



    >Recortar los bordes de las tiras. Colocar la tira de la base en una bandeja del horno, darle forma
    de pez con un cuchillo y cortarla. Guardar los recortes.
    ( No cortes la masa hasta no haber señalado
    bien sobre ella la forma del pez. Colocar la tira de la base en una bandeja del horno, darle forma de pez con un cuchillo y cortarla. Guardar los recortes.



    >Repartir el relleno uniformemente sobre la masa
    hasta llegar a 1 cm. del borde del pez
    Humedecer los bordes de la masa y colocar encima, con cuidado la tapa. Presionar los bordes firmemente, para sellarlos.



    >Recortar la posible masa sobrante de la tapa,
    para darle la misma forma de pez que a la base.



    >Golpear suavemente los bordes con el mango de un
    cuchillo y hacerle un ribete decorativo, con un tenedor.



    >Estirar con el rodillo, los recortes de masa y cortarlos
    en circulos pequeños, con un cortador de galletas o con un vaciador de manzanas y colocarlos sobre el pez.



    >Untar antes, todo el pez con huevo batido, a continuación empezando por la cola, colocar los circulos de masa sobrepuestos por encima del pez
    para que parezcan escamas. Con una brocheta,
    practicar un pequeño agujero en el sitio del ojo para
    que el vapor pueda escapar. Untar toda la superficie
    con huevo batido.



    >Meterlo en el horno, 20-25 minutos, hasta que la masa esté color marrón dorado y esté cocida.



    >Mientras podemos escoger unas patatas pequeñitas, labarlas y secarlas bien; con papel de cocina y embadurnarlas con aceite de oliva y metemos al microondas 5 ó 6 minutos y ya tenemos nuestra patata para acompañar al pescado.



    >Pasarlo a una fuente, de servir, previamente calentada, adornar como en la fotografía

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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PESCADO DE HOJALDRE

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Comentarios

  • 2 enero 2011 - 18:55
    5.0

    sin palabras votadisima y a favoritas

  • 5 diciembre 2010 - 01:46
    5.0

    Cooking 9 Te quedo monisimo, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

  • 17 abril 2010 - 00:59

  • 16 abril 2010 - 21:20
    5.0

    Luciernaga21,perdona que me meta,pero este asunto de los votos me está empezando a cansar,me gustaría que siguiese el buen rollito, pero empieza a primar el concurso y no el ayudarnos unas a otras, yo personalmente he decidido no votar, lo siento chic@s, agradezco muchísimo la ayuda de tod@s pero no volveré a votar. un besito. 

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 16 abril 2010 - 00:03
    5.0

    Jacaranda,la receta está muy bien presentada y debe estar muy buena,pero por favor,sin ánimo de ofender...¿me puedes explicar porqué se actualiza tanto tu receta? Lleva varios días  arriba del todo en última hora.¿porqué?Alomejor es que¿ tu le das a actualizar cuando le respondes a alguien?...no sé alguna explicación tiene que tener este misterio.


    Un saludo y espero que me aclares mi duda porque estoy muy intrigada.   tmrc_emoticons.~

  • 15 abril 2010 - 12:33

    Me alegro de qu te guste la presentación y gracias por el voto.

  • 15 abril 2010 - 11:28
    5.0

    :O  Que pasada!!! Me encanta, la hare sin duda y solo por esa preciosa presentación ya tienes mi voto. Tiene que estar riquissimaaaa!!. Gracias por compartirla.

  • 14 abril 2010 - 23:10

    Gracias Jacold  por tu voto y me alegro de que te guste.

  • 14 abril 2010 - 21:17
    5.0

    Vaya presentación....votada

  • 14 abril 2010 - 16:49

    Gracias cuinereta dolceta, por tu voto y ya veras cuando la hagas, como te encanta el resultado.

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