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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • Ingredientes...
  • 1 kilo de sardinas
  • 3 cucharadasde aceite, 1 cebolla mediana, 4 ajos, 3 hojas de laurel
  • pimenton dulce, sal, 1/2 vaso de vinagre, 1 vaso y 1/2 de agua.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  Limpiar  las sardinas,  

    En el vaso de la thermomix poner la cebolla, ajos y laurel. 

    Tapar con el cubilete y programar 5 segundos Velocidad 5.

    Bajar con la espátula los restos de la pared y tapadera.

    Echar el aceite en el vaso.

    Sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. (Para que no quede totalmente triturado) No poner cubilete.
     

    Añadir el pimentón, el vinagre, el agua y  la sal.

    Programar 20 minutos Varoma, giro izda. Velocidad cuchara.

    Colocar en  varoma con las sardinas dentro de las bandejas.

    Cuando están hechas las sardinas, poner  en un recipiente de cristal o barro.  

    Echar  la salsa por encima. Se puede comer en invierno caliente.

    Ahora en verano frescas o del tiempo. 

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Sardinas en Escabeche

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Comentarios

  • 20 abril 2018 - 12:10
    5.0

    Muchas gracias por compartir

  • 13 febrero 2018 - 20:57
    5.0

    Al no ser fritas quedan muy suaves y sanas

  • 30 enero 2016 - 13:34

    La pega que le veo a esta receta es que cuando metemos la cebolla, ajos y laurel y trituramos todos los ingredientes una vez que esta hecha estas escupiendo el laurel pq no queda deshecho y se nota en el paladar.  Tendría que ser en polvo o bien en hoja entera. Y cuando echas el pimentón y después lo pones 20 minutos en temperatura varoma el pimentón se requema de tanto tiempo a esa temperatura. La proxima vez no se lo echare tan pronto. Cuando ponemos las sardinas en el varoma usamos el recipiente hondo y la bandeja varoma sino no te cabe todas las sardinas y eso hay que tenerlo en cuenta pq a las de arriba les podemos poner papel de plata para que no suelten su agua y se mezcle con la salsa pero a las de abajo no les podemos poner papel de plata porque no dejaría subir el vapor entonces mezclamos la salsa con el jugo de la sardina y no creo que sea muy apetitoso. Yo la próxima vez que las haga enharinare las sardinas y las pasare por aceite caliente. Y únicamente en la Thermomix haré la salsa

  • 14 julio 2011 - 11:26

    Gracias Marivi.

    Saludos

    Isapeco

  • 14 julio 2011 - 00:19
    5.0

    Guardo la receta en favoritos y la voto, claro que si, gracias guapa, besicos

  • 13 julio 2011 - 23:53

    Gracias Mary.  Dicen que comemos primero con los ojos, y depués es el paladar quien da el visto bueno.

    Saludos

    Isapeco

  • 13 julio 2011 - 23:48

    Gracias Choli pues de sabor están riquisimas. Hazlas y lo veras.

    Saludos

    Isapeco

  • 13 julio 2011 - 22:20
    5.0

    Hola, que pinta tienen!! votada y favorita Cooking 1

  • 13 julio 2011 - 14:37

    añadida a mis favoritas!!!! gracias!!!!

    Yolanda tmrc_emoticons.)

  • 13 julio 2011 - 13:12

    Gracias Montseroche1 Sí así las llevo haciendo yo toda la vida, pero en la sartén. Ahora comemos menos grasa, menos rebozados de harina,...

    Es más sano y están bien ricas. Se come sano, se tarda menos en hacer, y menos cacharros para fregar.

    Saludos

    Isapeco

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