- TM 31
Ingredientes
- 1/2 Kilo de lomo
- Para la salsa:
- 300 g. De cebolla
- 150 g. De champiñones blanqueados en limon
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 50 g. (1/2 cub.) de aceite
- 2 cucharaditasde concentrado de carne o 1 pastilla de caldo de carne
- 200 g. (2 cub.) De vino tinto (yo esta vez la hice con nata)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en una sarten los filetes de lomo con unas gotitas de aceite y hacerlos vuelta y vuelta.
Para hacer la salsa:
Vierte en el vaso todos los ingredientes excepto el vino y la pastilla o el concentrado. Programa 6 segundos a velocidad 3 1/2.
Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espatula.
A continuacion, programe 10 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4.
Añade el vino o la nata, la pastilla o el concentrado y programa 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 6.
Si deseas que sea una salsa mas fina, tritura15 segundos a velocidad 8. Y sasona.
Variantes: puede cambiar el vino tinto por nata, yogur, sidra, vino blanco, etc.Podemos acompañar el plato con un arroz blanco.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me encanto y a mis hijos también muchas gracias
Voy a hacerla con el vino!! Muchas gracias por compartirla!
Una receta estupenda, nos ha encantado. Gracias
Está deliciosa. Yo la he hecho con nata. Y como quedaba algo densa la he rebajado un poquito con caldo de carne. Ya está en favoritas
votada y a favoritos,tienen una pinta estupenda pero una duda,como se blanquean los champiñones en limon?
angelina
votada y a favoritos,tienen una pinta estupenda pero una duda,como se blanquean los champiñones en limon?
angelina
votada y a favoritos,tienen una pinta estupenda pero una duda,como se blanquean los champiñones en limon?
angelina
Lo siento pero a mi no me ha salido bien, la he hecho con nata pero no me gusta mucho
Hola Jacaranda: me ha encantado la salsa de esta receta. Está buenísima. La he hecho con nata vegetal en lugar de vino y queda genial. A mi familia le ha gustado mucho también.
Valorada con muy buena nota y a favoritos para repetir
Un saludo
Qué platito tan rico. A favoritos de cabez y mi voto máximo. Un besito