- TM 31
Ingredientes
- 100 g de harina, de habas
- 150 g de aceite de oliva
- 3 ajos
- 30 g de pan, seco
- 3 cucharaditas de vinagre
- 3 cucharaditas rasas de sal
- 1.3 l de agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Se introduce en el vaso los ajos, la sal y el pan remojado y escurrido, velocidad 5, 15 segundos.
Se añade la harina de habas, el aceite, el vinagre y 100 g de agua, velocidad 5, 15 segundos.
Bajar lo salpicado con la espatula al fondo sel vaso y continuar a velocidad 3-4 otros 25 segundos.
A velocidad 3-4 se va echando despacio en la tapa el resto del agua.
Trasvasar colando a otro recipiente e introducir el ajo blanco en el frigorifico.
Si os parece un poco soso rectificar de sal.
Antes de sevir se le puede agregar unos cuadraditos de manzana
Antes de servir hay que removerlo
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Nuria, este otoño no he estado por la sierra pero el próximo lo intenteré. quedamos en lo que dices "Quien antes la haga cuelga la receta"
Saludos
Si has comido la vida tiene otro color, si fué rica y buena, alucinas
Pues la receta q me pones es mas o menos la q yo conozco,probare un dia de estos,creo q saldra sin problema en la thermomix,cuando vea niscalos a un precio moderado q hoy mismo los vi a 30 euritos!.
Quien antes la haga cuelga la receta ok?.Un saludo nuria.
Pues la receta q me pones es mas o menos la q yo conozco,probare un dia de estos,creo q saldra sin problema en la thermomix,cuando vea niscalos a un precio moderado q hoy mismo los vi a 30 euritos!.
Quien antes la haga cuelga la receta ok?.Un saludo nuria.
Perdona nuria, por no haberte contestado antes(he estado fuera una buena temporada).
Si conozco el ajoharina, es un plato apropiado para esta temporada y me gusta mucho, se hace en la Sierra de Segura, yo dispongo de casa en la zona, no he intentado hacerlo con la Termomix, lo intentaré cuando me haga de nïscalos, este otoño inexistente hace que todavia no se encuentren, de todas formas he encontrado una dirección que tiene una receta para mi correcta es http://www.cortijosnuevos.com/ajo-harina.htm
Venga animate con ella.
Si has comido la vida tiene otro color, si fué rica y buena, alucinas
Y tu que eres de jaen ,no conoces el ajoharina? q parece q nadie sabe hacerlo en thermomix!!!
Me alegro que te guste Nuria, esta receta es la que se hace en mi familia de Alcalá la Real (Jaén), yo solo la he adaptado a la themomix. Salud
Si has comido la vida tiene otro color, si fué rica y buena, alucinas
Ya la he echo!es muy original y el saborcito de las habas secas me encanta.Tenia habas secas peladas en casa e hice la harina en thermomix,quedo muy rica.Gracias por la idea!
Are you sure to delete this comment ?