- TM 31
Ingredientes
para la crema
- 500 gramos calabaza
- 1 Puerro solo la parte blanca
- 1 diente ajo
- 1 patata mediana
- 400 g agua
- sal al gusto
- 1/2 cubitos aceite de oliva virgen extra
- 3 cubitos leche entera, o nata
- pimienta al gusto
- queso parmesano o similar rallado
- pellizco comino molido, opcional
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. PONER EN EL VASO EL PUERRO Y EL AJO, TROCEE PROGRAMANDO 8 SEGUNDO, VELOCIDAD 5. RESERVAR.
2. PONER EN EL VASO VACIO EL ACEITE Y CALENTAR 1 MINUTO, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD "Velocidad cuchara"
3. AÑADIR EL AJO Y EL PUERRO RESERVADOS Y LA PATATA Y LA CALABAZA TROCEADOS EN DADOS EN ESE ORDEN Y PROGRAMAR 10 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 2
3. AGREGUE EL AGUA Y LA SAL Y PROGRAME 20 MINUTOS, 100 GRADOS, VELOCIDAD 2
4. CUANDO ACABE EL TIEMPO INCORPORAR LA LECHE Y PROGRAMAR 2 MINUTOS 90 GRADOS VELOCIDAD 2
5. DEJAR ENFRIAR UN POCO Y PROGRAMAR 40 SEGUNDO, VELOCIDAD 7. SI NO QUEDA BIEN TRITURADO PROGRAMAR UNOS SEGUNDO MAS
6. AÑADIR EL QUESO PARMESANO RALLADO PREVIAMENTE Y LA PIMIENTA AL GUSTO.
CREMA DE CALABAZA
Consejo
PUEDE AÑADIR COMINO AL GUSTO, SI LE GUSTA, PARA REALZAR EL SABOR
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Velocidad 23, 24 y 25? Mi TM31 no tiene esas velocidades, a menos que yo sepa
De todas las recetas de crema de calabaza, la que más me ha gustado.Gracias!
Muy buena
Bonissima. he puesto nata 35% a lugar de la leche, tambien he puesto caldo de verdura a lugar de agua.
En cada plato he puesto un chorro de aceite de oliva, sal Maldon y virutas de permesano.
Buenísima!!
No tenía puerros y eché cebolla; y en vez de sal puse pastillas de Avecrem de pollo. Y, claro, nata 3 vasitos (300 ml) Deliciosa!! La guardo en mi colección. Doy 5 estrellas (que el sistema no me deja ponerlas).
Como el tiempo de cocción es largo se puede cocinar algo con la Bandeja Varoma subiendo la temperatura de 100C a Varoma.
Hay que esperar que la temperatura baje de 60 grados para triturar (es lo que recomiendan en las instrucciones de la Thermomix)
Gracias por compartirlo, Wejajefa
Me despistaron la temeperatura Varoma (supuse 100 grados) y lo de los cubitos y supuse que era el cubliete que tapa el vaso.
Me quedó estupenda.
La he preparador con crema de leche y dos porros y sin ajo. Indescriptible. La mejor crema de calabaza que he probado.