thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • • 50 gr. de aceite de oliva virgen
  • • 5-6 dientes de ajo
  • • 1 cucharada de pimentón, (puede ser picante)
  • • 150 gr. de pan en finas lonchas
  • • 1200 gr. de agua ó caldo de verduras (1 cacito de caldo de pollo Knorr, le da un toque)
  • • Sal ( con el caldo, considere la sal que tiene)
  • • 50 gr. de jamón ibérico. Puede ser en tacos

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    • Poner el jamón en el vaso. Trocear con 3 golpes de Turbo. Saque y póngalo sobre un papel de cocina, 30-45 seg. en el microondas, a potencia máxima.
    • Vuelva a echarlo en el vaso, para que se separen los trocitos, 4 seg. en vel 3. Saque y reserve.
    • Sin lavar el vaso. Ponga el aceite. Programe 3 min. 100º vel 1
    • Agregue los ajos, trocee 4 seg. velocidad 4. Baje lo que haya quedado en el vaso y la tapa, programe 3 min. 100º velocidad 1.
    • Incorpore el pan. Reogue 2 min. 100º, Vel 1
    • Añada el pimentón, mezcle 10 seg. vel. 4
    • Añada el agua ó el caldo y la sal. Programe 20 min. Tem.Varoma, vel. 1
    • Acabado el tiempo triture 20 seg. vel 7. Compruebe que tiene la textura deseada, de no ser así, triture unos seg. más. Rectifique la sal.

    Nota: Las virutas, hechas de la forma indicada, quedan en trocitos pequeños y al estar ligeramente crujientes, están sabrosas. También se puede cortar en “juliana” unas lonchas de jamón ibérico.

    Presente en bol, con el jamón por encima

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Crema de sopa castellana, con pan Candeal y virutas de jamón ibérico

Imprimir:

Comentarios

  • 4 julio 2010 - 23:21

    Gracias por el voto y el consejo. Yo también he visto que salía rara, pero no sé como arregarlo.


    Lo voy a intentar. Gracias, de nuevo. Besos


    Gloria

  • 4 julio 2010 - 23:09
    5.0

    hola Gloria debe estar buena a favoritos y votada porque no la miras ha ver si puedes quitar lo que te ha salido en la preparacion en la receta arriba te pone editar la das y te vuelve ha salir  y la miras un beso

  • 4 julio 2010 - 22:08
    4.0

    Muy buena receta, aunque te ha salido un poco rara. Yo hago una sopa de ajos que es parecida, y también pongo las virutas de jamón por encima de muchas sopas pero no las horneo nos gustan tal cual... Un día de estos que no haga mucho calor, la pruebo. Votada y a la saca. Saluditos.

Are you sure to delete this comment ?