Tiempo de preparación
42min
Tiempo Total
42min
ración/es
0
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-03-26
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 225 gramos de arroz, .
- 1 litroy 300 ml de leche entera.
- 200 ml de nata.
- 150 gramos de azúcar, .
- Una ramita de canela, .
- La cáscara de un limón.
- Un pellizco de sal, .
- Canela molida.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la leche junto con la nata, entre las dos debe de haber 1 litro y medio, poner la ramita de canela, la cáscara del limón y el pellizco de sal. Programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1 , agregad el arroz poco a poco y no poner el cubilete.
A continuación programa 30 minutos, temperatura 90, velocidad 1 y sin cubilete. Cuando haya terminado añada el azúcar y programa 2 minutos, temperatura 90, velocidad 1. Viértelo en un cuenco grande o varios individuales y retira la rama de canela y la cáscara del limón , espolvorear con canela molida y meter en el frigorífico.***Este arroz resulta muy suave y a la vez es muy cremoso, por lo que os lo recomiendo.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
He preparado la receta y de sabor muy rico, aunque me paso que la azúcar la puse al principio con todos los ingredientes, por lo que no sé si eso pudo ser la causa (que no creó de que el grano haya quedado un poquito duro. Igual puse los últimos 10 min ya sin más azúcar pero si un poco más de leche de la evaporada.
Exquisito. He sustituido la nata por leche evaporada y el azúcar por tres cucharadas de sacarina. No puede estar más rico. Gracias por compartir
alvaroff: Hola! Yo también estoy en la búsqueda del arroz con leche perfecto y ésta receta creo que tiene muchas opciones a serlo. Mi pregunta es si una vez reposado y frío, de un día o dos, se queda muy duro pastoso o si por el contrario sigue manteniendo la textura suelta y cremosa que dice ser su mejor característica. Entiendo que has hecho la receta al pie de la letra usando la leche entera y nata. Gracias .
Se puede ha er esta misma de era con la TM5?.
Buenisimo
Está muy rico y cremoso. En casa, encanta esta receta!!!
hola buenos días, mi pregunta es si en vez de leche entera, se puede utilizar leche desnatada. Muchas gracias.
lo pienso hacer para el proximo viernes "Vaso cerrado"
Rico,rico
Me lo dejo en postres pendientes para hacerle el primero. Gracias