Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
10
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2009-11-18
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- BOLLOS DE CANELA SUECOS (los de IKEA)
- 50 Grs. De levadura fresca
- 75 Grs. De mantequilla
- ¼ litro de leche
- 150 grs. De azúcar
- ½ kilo de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 “ de cardamomo
- POSIBLES RELLENOS
- Pintar con mantequilla, azúcar y canela
- Pintar con mantequilla, azúcar glass y vainilla azucarada
- GUARNICIÓN
- Huevo batido
- almendras molidas
- Azúcar en perlas
- PREPARACIÓN
- En un bol aparte, se pone el azúcar, el cardamomo, la sal y la mitad del harina removiendo muy bien. Cuando esté se echa el resto cuidando que quede bien mezclado. Se reserva.
- Se derrite la mantequilla a 37º y cuando esté se le pone la leche durante unos 3 minutos a la misma temperatura, velocidad 3 ó 4.
- Se le pone al vaso la levadura cuidando que quede bien desecha y se pone al 37º durante unos 4 minutos, no se debe pasar de esta temperatura porque sino la masa no crecerá.
- Se le echa al vaso la preparación de la harina y se mezcla primero con una espátula y luego unos minutos a velocidad espiga sin temperatura. Cuidar que esté bien amasado. Yo le puse unos 3 minutos pero varía.
- Cuando se despegue de las paredes poner en un paño con un poco de harina por encima y dejar reposar tapado unos 30 minutos alejado de corrientes de aire y del frío.
- Una vez reposado, dividir la masa en partes iguales y con el rodillo hacer unos rectángulos de medio centímetro aproximadamente de espesor.
- Con la masa estirada se pinta con uno de los rellenos elegidos, mantequilla, espolvorear azúcar y canela molida ó mantequilla, espolvorear azúcar glass y vainilla azucarada.
- Enrollar bien como un brazo de gitano y cerrar con los dedos lo último y se parten en rollitos de un centímetro y medio aproximadamente.
- Se colocan en cestitos de papel y se dejan reposar otros 30 minutos.
- Una vez reposado, se pintan con huevo batido y se le pone por encima azúcar en perlas ó almendras molidas.
- Cuando falte 15 minutos del reposo, se enciende el horno a 250º con el grill.
- Los bollitos se meten durante 7 ú 8 minutos, en la posición media de las rejillas.
- Sacar inmediatamente y una vez fríos se pueden congelar en bolsas sin aire y cuando se deseen se pueden sacar 15 minutos antes y con un golpe de, horno estarán estupendos.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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Modelo de Thermomix® compatible
-
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TM 31
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Comentarios
La verdad es que la receta está un poco mal explicada, porque en realidad no se sabe si lo realiza todo en la thermomix, y la levadura a 37 en donde? sola o con agua? Espero que lo expliqueis mejor.