thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
21min
ración/es
14 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 110 gr. copos avena
  • 110 gr. harina repostería
  • 1 sobre levadura química
  • 4 huevos
  • 1 limón, pequeño
  • 200 gr. aceite girasol
  • 200 gr.azúcar
  • coco rallado (espolvorear)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner el limón partido al medio  en el vaso, quitandole las pepitas junto con los huevos y el azúcar. Programar 4 minutos 37º V5. Terminado programar 2 minutos más a la misma velocidad.

    Añadir el aceite por el bocal, mezclar 15 segundos velocidad 6. Incorporar la harina, copos de avena y levadura. Mezclar 7 segundos velocidad 6.

    Dejar reposar 15 minutos; con uyuda de una manga poner sobre moldes de papel en recipiente alargado. Espolvorear de coco rallado.

    Precalentar horno a 250º y hornear 13/14 minutos a 220º.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bolos ó mantecadas de limón y avena

Imprimir:

Comentarios

  • 12 junio 2011 - 12:08

    chicunini, quedan muy ricas. Yo ya he probado más recetas con la avena y se pueden repetir. Bsos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 12 junio 2011 - 00:38

    moldes rígidos tipo vasitos; en el fondo he puesto el papel de toda la vida y luego para alargarlos más papel vegetal (forma cilindrica) y no pegarlo al molde rígido. No sé si me entiendes, sino echaré una foto a los moldes para que lo veas.  Vale? Bsos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 12 junio 2011 - 00:34

    hazlos que repetirás. Gracias perlitaja. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 11 junio 2011 - 20:25

    lo que no me queda claro es lo de los moldes, alargados veo que has usado el papel tipico de las magdalenas y luego papel de hornear?? y como los has metido en el horno tumbados???

    Gracias

  • 11 junio 2011 - 18:27
    5.0

    Que buena pinta, madre mia!! No lo he probado nunca con avena, me la guardo.

    Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

  • 11 junio 2011 - 00:03
    5.0

    me gusta la receta guapisima, una forma de comer avena, ademas con el toque del limon tiene que estar muy bueno, a mi me encanta el limon, jejejeje, valorada , bss

  • 10 junio 2011 - 14:30

    es muy rica en hidratos de carbono, que se absorben lentamente en el organismo, permiten eliminar la sensación de hambre durante mucho tiempo. Resulta útil en tratamientos obesidad, sindrome premenstrual. Mejor echarle un vistazo.!

    http://www.botanical-online.com/avena.htm

     

     

    Trestorres