thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 gramos azúcar
  • 100 gramos arroz redondo
  • 1 ralladura de un limon, o cáscara de un limón (sin la parte blanca)
  • 3 huevos
  • 600 gramos leche

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  


    • Si deseas preparar el caramelo de forma casera, poner al fuego una flanera con 50g de azúcar y unas gotas de zumo de limón. Cuando el azúcar comience a coger color, apartar la flanera del fuego u moverla en todos los sentidos para que se extienda bien el caramelo por el fondo y las paredes. Reservar. Si prefieres la comodidad, siempre podrás prescindir de este paso y usar el caramelo que venden ya envasado.
    • Echar en el vaso el resto del azúcar (200g) y programar 30 segundos velocidad progresiva 5-7-9. Si has optado por la cáscara en vez de la ralladura, puedes añadirlo en este paso para que se pulverice junto con el azúcar. Añadir el arroz y pulverizarlo a la misma velocidad durante 30 segundos más. Incorporar la ralladura de limón si no usaste anteriormente la ralladura.
    • Agregar los huevos y la leche, y programar 12 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 5.
    • A continuación echar la crema en la flanera caramelizada y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
    • Introducir el flan en el frigorífico antes de desmoldar.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Flan de arroz con leche

Imprimir:

Comentarios

  • 21 mayo 2014 - 19:10
    3.0

    velocidad 5 ???? mucho no

     

  • 23 julio 2012 - 00:00

    Gracias por tu rápida respuesta. Lo voy a hacer ya mismo y te cuento. Un saludo

  • 22 julio 2012 - 23:55

    anitaalcobre

    Hola, disculpa mi ignorancia pero ¿el arroz hay que ponerlo crudo o ya cocido?  Gracias

     

    El arroz se pone crudo, y se pulveriza siguiendo las indicaciones. Se cuece junto con el resto de ingredientes mientras se hace el flan.

  • 22 julio 2012 - 23:17

    Hola, disculpa mi ignorancia pero ¿el arroz hay que ponerlo crudo o ya cocido?  Gracias

  • 21 junio 2012 - 07:48
    4.0

    Que bueno este flan muchas gracias por compartir esta receta.

     

  • 16 junio 2012 - 23:41

    manolot

    Gracias por tomarte la molestia de responder con las equivalencias. Espero que Miriam le saque partido, ya nos contarás qué tal.

    Un saludo a ambos

    [quote=miriam_sevilla]

    Mi modelo de thermomix es la mt21, ¿la temperatura y la velocidad son iguales para hacer la receta en esta maquina?

    Muchas gracias!

    pasate por esta pagina y veras la velocidad de tx,31.y tx,21, y la puedes hacer, igual un saludo .

    http://www.clubcocinafacil.com/module.php?name=equivalencias-thermomix-TM-31-TM-21&title=Equivalencias_Thermomix_TM31_TM21

  • 11 junio 2012 - 17:52

    [quote=miriam_sevilla]

    Mi modelo de thermomix es la mt21, ¿la temperatura y la velocidad son iguales para hacer la receta en esta maquina?

    Muchas gracias!

    pasate por esta pagina y veras la velocidad de tx,31.y tx,21, y la puedes hacer, igual un saludo .

    http://www.clubcocinafacil.com/module.php?name=equivalencias-thermomix-TM-31-TM-21&title=Equivalencias_Thermomix_TM31_TM21

  • 11 junio 2012 - 13:24

    Mi modelo de thermomix es la mt21, ¿la temperatura y la velocidad son iguales para hacer la receta en esta maquina?


    Muchas gracias!

  • 18 mayo 2012 - 12:41

    La verdad es que a quien le guste el arroz con leche, este postre le va a encantar, porque sabe igual, pero se hace mucho más rápido!!

  • 15 mayo 2012 - 16:58
    5.0

    Hola marilia tiene una pinta estupenda gracias por compartir ya estoi Cooking 9

    maria