- TM 21
Ingredientes
Ingredientes
- 100 gramos azúcar
- 50 gramos café instantáneo, 1/5 cubilete
- 400 gramos cubitos de hielo
- 100 gramos leche
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Poner el azúcar y el café en el vaso y pulverizar por 20 segundos/ Velocidad 9.
2. Añadir el hielo y la leche. Moler durante 5 minutos/ Velocidad progresiva 5-10.
3. Poner el café helado en vasos altos y servir con un sorbete.
Preparación
Consejo
Si te gusta más el sabor del capuccino, puedes añadir más leche a gusto y aumentar el tiempo de batido en unos segundos. Te sugerimos también probar a prepararlo con leche evaporada o condensada.
Si le untamos un poco de chocolate líquido la copa sobre la/las que vamos a servir, dará una presentación y sabor esquisito!! <- Muy recomendado!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hace tiempo que quería hacerla y por fin hoy me he decidió, he modificado el café a 3 grs y azúcar a 125grs y ha quedado de lujo!!!!! A disfrutarlo ahora
Horrible, por favor, borrad esta receta, está incomible.
Asqueroso, Aguado, muchísimo azúcar, poco hielo y muchísimo café. Los tiempos no pueden estar bien. 5 minutos batiendo con leche entera sólo tienes espuma. Ha ido directamente a la basura.bPor favor, borrar esta receta, está incomible.
Fatal quedo horrible.
Me sabe mal hablar para comentar negativamente, pero peor me sabe el tiempo que he perdido y los ingredientes que he malgastado, ya que tras hacer esta receta ha ido directamente a la basura puesto que es incomible. No entiendo el por qué sale esta receta aquí y tras las negativas no intentan rectificarla. Gente más manitas en la cocina que yo, se habrá cerciorado de que las medidas eran inviables. Gracias a los comentarios de la gente, la próxima vez echaré 12 veces menos café
Hola a todos, gracias vuestros comentarios, he hecho esta receta con 5 grs de café en lugar de 50 y ha salido bien, una textura perfecta y un sabor quizá demasiado inteso a café, (si eres muy cafetero, no te molestará en absoluto) pero a mi parecer, le faltó algo de azúcar.Para intentar arreglarlo, preparé un poco más de azúcar glass (unos 30grs) y ya el sabor mejoraba bastante, pero como el hielo ya se había derretido un poco, perdió por completo la textura cremosa y se volvó demasiado líquido, intenté arreglarlo con nata, pero no mejoró. Al final lo he metido en un tupper y al congelador, porque creo que como helado tiene que estar muy bueno también.En mi humilde opinión, creo que lo más acertado seria: - unos 3-4 grs.(o 2 cucharadas soperas) de café instantáneo (preferiblemente nescafé)- unos 180 grs de azúcar.- 100 grs de leche (Leche ENTERA que en la receta no lo dice, pero creo que es importante)- 400 grs de hielo troceado (sin ánimo de hacer publicidad, en mercadona venden unas bolsas de hielo troceado en cubos de 1cm aprox, y son perfectos para esta receta) Espero haber sido de ayuda.
La receta esta mal, debería corregirla o eliminarla. Las cantidades no están bien, sale muy amargo y no tiene nada que ver con el frappelatte.
Exquisito, gracias por compartirlo
holA
Entonces como sería la receta corregida????
Mis dudas son porque tengo la TM31 desde hace dos dias y hoy tengo invitados y les encanta el frapelate y me gustaria hacerlo de postre.
gracias
buenos dias
Tengo una duda, para cuantas personas es la receta???