thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
18min
ración/es
25 rebanada/s
Nivel
--

Ingredientes

  • • 100 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • • 100 grs. de azúcar moreno.
  • • 1 huevo.
  • • 1 cucharadasopera de miel.
  • • 150 grs. de harina tamizada
  • • 8 grs. de canela (1 Tsp)
  • • 4 grs.de jengibre en polvo (1/2 Tsp)
  • • 4 grs. de vainilla en polvo (1/2 Tsp)
  • • Azúcar blanquilla.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.    Antes de empezar, vamos a precalentar el horno a 175º.
    2.    Poner la mariposa al vaso.
    3.    Introducir la mantequilla cortada en dados para pomarla. Programar 1 minuto velocidad 3. Ayudarse de la espátula para ir bajando, de vez en cuando, la mantequilla de las paredes del vaso.
    4.    Añadir el azúcar moreno y batir 2 minutos velocidad 3. Bajar los restos con la espátula. Verás que la mantequilla está más esponjosa.
    5.    Programar  velocidad 3 pero sin tiempo. Añadir primero el huevo y cuando ya esté bien mezclado incorporar la miel. Bajar los restos con la espátula.
    6.    Programa 1 ½ minutos velocidad 3 y añade la harina con las especias a cucharadas por el bocal. Pasado ese tiempo abre el vaso baja los restos con la espátula y programa ½ minuto velocidad 3.
    7.    La masa se queda de color oscuro y un poco pegajosa pero se trabaja bien.
    8.    Retirar la masa a un plato e introducirla en la nevera unos minutos.
    9.    Mientras forrar dos bandejas de horno con papel de hornear o similar
    10.    Sacar la masa de la nevera y con la ayuda de una cucharilla ir formando pequeñas bolas. Rebozarlas con el azúcar blanquilla y ponerlas en las bandejas. Aplanarlas dándoles ligeros toques. Colocar las bolas bastante separadas unas de otras porque la masa tiende a expandirse.
    11.    Meter las bandejas en el horno durante 10 minutos aprox. Estarán perfectas cuando las veáis con un color más oscuro y los bordes tostados. Sacar las bandejas del horno y enfriar las galletas sobre una rejilla. No os preocupéis si al manejarlas las notáis blandas porque cuando se enfrían se endurecen y quedan crujientes.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Galletas especiadas con canela y jengibre

Imprimir:

Comentarios

  • 18 octubre 2010 - 12:26
    5.0

    qué buenas que estaban!! es una merienda rápida, fácil y que te deja la casa con un olor estupendo!!

    Me la guardo en mis favoritos.

  • 14 octubre 2010 - 23:30

    Hola M de Mar:

    sí, la masa es blandita y un pelín pegajosa pero se desprende bien tanto del vaso como de los dedos.

    Ya sabes que para limpiar el vaso no hay nada mejor que llenarlo con agua, preferentemente caliente, hasta la marca de litro y medio con unas gotas de lavavajillas. Lo cierras y le das a potencia 7 durante un minutillo...sólo tendrás que aclararlo porque no te quedarán restos de ningún tipo.

    Saludos!

  • 14 octubre 2010 - 21:45
    5.0

    Cooking 9 tienen que estar muy ricas una preguntilla, es la masa blandita, es para probar ha hacerlas con la pistola, bueno ya me dices algo, votada y guardada, gracias

  • 14 octubre 2010 - 20:05
    5.0

    Riquísimas. Conocía otra receta parecida pero esta la supera! Cooking 7

  • 14 octubre 2010 - 15:44
    5.0

    gracias por la idea, las haré el fin de semana!!

     

  • 14 octubre 2010 - 13:24
    5.0

    ¡Y con un toque de canela y jengibre! ¡Genial!

  • 14 octubre 2010 - 02:05
    5.0

    Cooking 9 Que buena pinta que tienen, deben de estar muy ricas, votada y a favoritos. Un beso.

  • 14 octubre 2010 - 02:01

    Ahora que ha llegado el frío es hora de encender el horno! Os animo a que hagáis estas galletas, son fáciles y además tienen muy buena aceptación.

Are you sure to delete this comment ?