- TM 31
Ingredientes
- 500 g. de harina
- 175 g. de leche
- 25 g. de levadura fresca
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar, vainillada
- 250 g. de mantequilla blanda
- 300 g. de azúcar perlado
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1) Poner la leche en el vaso y programar 1 min., 37º, vel. 1.2) Agregar la levadura y programar 10 seg., vel. 2.
3) Echar el resto de ingredientes excepto la mantequilla y el azúcar perlado. Mezclar 20 seg., vel. 6 y después 2 min., vaso cerrado, vel. espiga.
4) Dejar la masa en reposo mínimo media hora.
5) Programar la thermomix 1 min. vaso cerrado, vel. espiga y por el bocal añadir poco a poco la mantequilla y el azúcar perlado.
6) Formar bolas de masa de unos 100 g. y dejar reposar 15 minutos aproximadamente.
7) Precalentar la gofrera a temperatura media y cuando esté caliente meter las bolas, al cerrar la gofrera la masa se distribuirá. Dejamos unos 3 o 4 minutos y listo.
SUGERENCIA: Podemos congelar la masa, o bien, congelar los gofres hechos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Vaya porquería. Mucha harina , y todo para tirar. No se puede ni modelar. Todo a la basura
hola una vez congelada la masa , hay que dejarla descongelar para hacer y listo?
El último paso, podías explicarlo? Si le doy 20 segundos,no me da tiempo a añadir el azúcar y la manteca. Después de añadirlo hay que amasar más tiempo?
mabeca42:
Hola en Alcampo los 350gr a 2 E. 2018
Salen muy ricos.
Gracias
Hola! Estoy haciendo la receta pero... No es una barbaridad de mantequilla 250g? Es un error?
en la tienda sueca de ikea venden paquetes de azucar perlado!!
Karsca
podeis poner la receta completa del azúcar perlado' muchas gracias.
Tengo muchas ganas de hacer los gofre porque tienen una pinta estupenda. Están diciendo cómeme.
Y no venderán azúcar perlado en botes o en paquetitos? Es que eso de esperar 15 días, jejeje!!!!!
Muy buena esta receta. Pero mi pregunta es, ¿no se pueden hacer en otro sitio que no sea una gofrera?
Saludos