- TM 31
Ingredientes
- 600 ml. leche
- 150 gr. azúcar
- 1 cucharadita de azúcar invertido, *
- 1 vaina de vainilla
- 100 gr. nueces caramelizadas
- 4 huevos
- 4 yemas de huevo
- 400 ml. nata líquida para montar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Mezcla la leche con la vaina de vainilla, y programa 10 minutos, 90 grados, velocidad 1. Deja reposar 20 minutos tapado, para que infusione y la leche tome todo el sabor de la vainilla. Cuela y enfría.
2. Tritura las nueces caramelizadas con varios golpes de turbo.
3. Mezcla la leche aromatizada del paso 1, con las nueces caramelizadas y trituradas del paso anterior, 4 yemas y 4 huevos enteros, y el azúcar y azúcar invertido, 8 minutos, 90 grados, velocidad 3. Bate 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura. Deja enfriar la mezcla.4. Monta la nata, muy fría, a velocidad 3 1/2, con la mariposa. Mezcla con la crema del paso anterior, en frío.
5. Remueve bien y congela. Una vez solidificado el helado, corta y tritura a velocidad 6.
6. Vuelve a congelar y sirve en copa, platos de postre o conos de galletas, decorando con nueces en trozos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
la tienes votadisima, me encantan los helados suerte en el concurso
me encantaria este helado pero lo de las nueces caramelizadas se compran asi o la caramelizas tu si es asi como se hace tiene una pinta buenisima y acompañando a un coulant de chocolate ummmm votada guardada
¡jo! Con lo que me gustan a mí las nueces caramelizadas, que rico!!!
De mañana no pasa que lo haga.
Votada,
¡jo! Con lo que me gustan a mí las nueces caramelizadas, que rico!!!
De mañana no pasa que lo haga.
Votada,
El azúcar invertido se prepara así:
http://www.recetario.es/receta/3268/azucar-invertido.html
Belenanna, el azúcar invertido evita que cristalice, o sea que no se quede el helado con pedacitos de hielo, que es lo que hace que se ponga duro, como una piedra, si no que te quedará cremoso, con la consistencia de un helado. Ya me contarás que tal te ha resultado, si te animas a hacerlo.
Una pregunta: ¿Azucar invertido? Que tipo de azucar es?
Mar lo siento, pero la operación bikinis con tanta cosa rica se nos viene al traste.
Pero pruebalo que estas son cosas por las que merece la pena romper la dieta.
Gracias por tu voto
Chicas nos vamos a poner las botas con tantos helados, votada