thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 6 galletas, María
  • 6 huevos
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de limón
  • 300 gramos de azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. *- Poner a hervir la leche con la cáscara de limón, 200 gramos de azúcar y la rama de canela.

    *- Separar las claras de las yemas, en el vaso del Thermomix poner la mariposa, las claras, 100 gramos de azúcar y programar 8 min. 37º, vel. 3 ½ . Retirar el merengue en un bol y enjuagar el vaso para hacerlo servir posteriormente.

    *- Una vez hierva la leche, retirar la canela y la cáscara del limón, sin retirar del fuego ir echando cucharadas del merengue dándoles la vuelta rápidamente, lo justo para que den un hervor. Con una espumadera, retirarlas e ir reservándolas en una fuente.

    *- Colar la leche y esperar a que se enfríe.

    *- Una vez fría introducirla en el vaso del Thermomix, añadir las yemas y programar 7 min. 90º, vel. 4.

    *- Mientras tanto preparar un bol por persona, remojar de una en una las galletas en leche y colocarlas en la base del bol, repartir sobre las galletas el merengue y una vez echa la crema, ir colocándola en cada bol con cuidado de no bañar el merengue.

    *- Una vez fría, reservar en la nevera y justo antes de servir espolvorear con un poco de canela molida.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

HUEVOS NEVADOS “THERMOMIX”

Imprimir:

Comentarios