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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 570 gde leche de soja + 80 g más para disolver la maicena
  • 100 g de azúcar
  • Un trozode corteza de limón sin lo blanco
  • 1 rama de canela o 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 20 g de maicena
  • 1 huevo
  • 6 galletas de canela o María
  • Canela molida para espolvorear

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Poner en el vaso la leche de soja (550 g), el azúcar, la corteza de limón y la rama de canela (o el azúcar vainillado). Programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.


    2.- Sacar la corteza de limón y la rama de canela.


    2.- Disolver en un bol la maicena con un poco de leche de soja (unos 80 g), añadirle el huevo y mezclar. Agregar al vaso la mezcla. Programar 10 minutos, 90º, velocidad 4.


    3.- Preparar seis boles individuales y poner una galleta a cada uno. Verter encima las natillas. Dejar enfriar y espolvorear con canela en polvo. Guardar en el frigorífico.


    Notas:


    - Procurar que la leche (bebida de soja) esté a temperatura ambiente porque si está fría los tiempos son mayores.


    - Es importante retirar la rama de canela y la corteza de limón porque de lo contrario se triturarán y resulta bastante desagradable encontrárselos en la natilla.


    - Cuando están calientes parecen muy líquidas pero espesan bastante luego en el frigorífico.


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Natillas de Soja

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Comentarios

  • 11 mayo 2010 - 02:18

    Hola Merce, no la hago a ningún alérgico. Es que la leche me resulta bastante indigesta, pero no soy alérgica. Las puedes preparar sin galleta. En mi casa a algunos les gusta más sin galleta y a otros con galleta. Como la galleta se pone en cada cuenco individual, a unos les pongo galleta y a otros no.


    No sé de ninguna galleta similar que no lleve lactosa.

  • 9 mayo 2010 - 12:40

     Hola soy merce. Esta receta se la haces a algun alergico??Esque mi hijo es alergico a las proteinas de la leche y creo que las galletas de canela o las maria llevan lactosa.


    Si no lleva ninguna proteina de leche me gustaria que me dijeras que marca es porque yo no he encontrado nada asi


    Si he encontrado galletas pero no esas.


    Muchas gracias


  • 2 mayo 2010 - 02:59

    He modificado la receta porque con la anterior las natillas quedaban algo líquidas. He descubierto una manera bastante mejor de prepararlas que es la que aparece ahora.


    Saludos.

  • 15 abril 2010 - 18:33

    Sí, tienes razón, es bebida de soja. A veces se le llama leche por el color y porque mucha gente la usa como sustituto de la leche, pero realmente en los envases pone bebida de soja. Si las haces ya me contarás que tal.


    Un saludo.

  • 14 abril 2010 - 18:24

    una preguntita la leche de soja es vevida se soja o leche de soja  x q lo unico que e encontrado es vevida  de soja

  • 14 abril 2010 - 18:20

    yo las voy acer ahora para ver como estan ya os contare

  • 11 abril 2010 - 20:53

    Yo estas natillas las hago con frecuencia. La leche normal me resulta muy indigesta así que hace un par de años que me he pasado a la leche de soja. No sé si todas las leches de soja tienen la misma consistencia o hay unas más líquidas que otras. Yo uso "Calcimel Soja" de la marca Provamel y quedan estupendas. 


    Respecto a las recetas estoy intentando hacer yogur de soja con leche de soja y "agar agar " que son unas algas espesantes. Me comentaron en la herboristería que quedan muy ricos y se les puede añadir frutas si se quiere. En cuanto los haga, si quedan buenos publico la receta con las cantidades y tiempos exactos.


    En los bizcochos que lleven yogur, puedes sustituir el yogur por 100 g de leche de soja. Y si llevan leche normal, también la puedes sustituir por la de soja. Y los creps con leche de soja también quedan muy buenos.

  • 7 abril 2010 - 00:37

    Me encanta ver una receta con soja,mi hija de tres años no toma lactosa y todas las recetas las hago con soja o con leche sin lactosa.Voy a añadir a favoritos y en cuanto pueda las pruebo.


    Por ejemplo las croquetas y todo lo que lleva bechamel lo hago con soja o leche SIN.Si tienes alguna  mas ,teagradezco que me lo indiques.


    Gracias