thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
27min
Tiempo Total
1h 7min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gramos de maíz dulce en lata
  • 100 gramos de leche entera
  • 5 huevos
  • 90 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de leche condensada
  • 90 gramos de queso philadelphia
  • 80 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura en polvo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Precalentar el horno 180°. Engrasar y enharinar un molde redondo.

  2. 2. Poner en el vaso los granos de maiz y la leche entera, triturar 5 segundos, velocidad 7.

  3. 3. Agregar el huevo, mezclar 4 segundos velocidad 3 1/2.

  4. 4. Añadir la mantequilla, la leche condensada y el queso Philadelphia, y mezclar 15 segundos velocidad 3 1/2

  5. 5. Incorporar el harina y la levadura en polvo, mezclar 3 segundos, velocidad 3 1/2.

  6. 6. Vaciar la mezcla en el molde, llenando éste a 3/4.

  7. 7. Hornear 35 minutos, temperatura 180°. Dejarlo enfriar y desmoldar.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan de elote ( maiz en grano)

Imprimir:

Comentarios

  • 28 noviembre 2011 - 19:14

    Virginia De la Mora Mexico


    La hice.. y me quedo super rico.. mil gracias.. salvaaste mi postre¡¡¡¡


    Que alegría Virginia!!!! me estais animando a subir más recetitas. Gracias por compartirlo conmigo.

  • 24 noviembre 2011 - 22:24
    5.0

    maria-de-cancun

    Alebrije

    Hola ! me ha dado alegria encontrar esta receta tan típica de méxico, mi pareja(méxicano del df) me dice que en su casa la hacen mucho, tengo ganas de probarla, un saludo. tmrc_emoticons.)te doy mis dos votos.

    Muchas gracias por tus votos, si quieres ótras recetas de México para preparar a tu pareja con gusto te puedo ayudar, yo aunque Española vivo en Cancún desde hace años , y claro, me traje la thermomix, que aquí no se conoce, jeje, un saludo y me cuentas como te ha salido, insisto que en este pan no tiene que quedar del todo seco por dentro.

    Hola! en México df si se conoce la thermomix, es mas ,yo tengo el libro oficial que me compro mi cuñado en la colonia las lomas de chapultepec, que es donde esta la delegación. El libro se llama México sabor y tradición. Saludos

  • 23 noviembre 2011 - 00:44

    La hice.. y me quedo super rico.. mil gracias.. salvaaste mi postre¡¡¡¡

  • 15 noviembre 2011 - 19:22

    Un millón de gracias, ahora si. La hago este finde.

  • 15 noviembre 2011 - 19:19

    Virginia De la Mora Mexico


    TPienso hacer esa receta hoy, porque en casa tenemos unos elotes enteros que nos regalaron, pero tengo un par de dudas, En que momento agregas la leche condensada? al mismo tiempo que la leche entera? y mis granos no son de lata son directo de la cosecha, hay que remojarlos o algo así?


    Mil gracias


     Hola Virginia, en esta receta yo te recomiendo utilizar los dulces de lata, pero si quieres provar los tienes antes que cocer hasta que estén tiernos, ya que de otra forma quedaría una harina de maiz y no es lo que queremos conseguir, si pruebas de esta forma dime como queda que a lo mejor mejoramos la receta, jeje, un beso


     


  • 15 noviembre 2011 - 19:16

    carolina jimenez gallego


    Hola, tengo una duda, cuando se echa el queso y la leche condensada? Gracias y un saludo


    Hola Carolina, mil disculpas, soy nueva en esto de editar recetas y me salté un paso , ya lo tienes completo.


    que te salga muy rico

  • 15 noviembre 2011 - 19:01

    Hola, tengo una duda, cuando se echa el queso y la leche condensada? Gracias y un saludo

  • 15 noviembre 2011 - 17:09

    TPienso hacer esa receta hoy, porque en casa tenemos unos elotes enteros que nos regalaron, pero tengo un par de dudas, En que momento agregas la leche condensada? al mismo tiempo que la leche entera? y mis granos no son de lata son directo de la cosecha, hay que remojarlos o algo así?


    Mil gracias


     


     

  • 15 noviembre 2011 - 02:12

    Alebrije


    Hola ! me ha dado alegria encontrar esta receta tan típica de méxico, mi pareja(méxicano del df) me dice que en su casa la hacen mucho, tengo ganas de provarla, un saludo. tmrc_emoticons.)te doy mis dos votos.


    Muchas gracias por tus votos, si quieres ótras recetas de México para preparar a tu pareja con gusto te puedo ayudar, yo aunque Española vivo en Cancún desde hace años , y claro, me traje la thermomix, que aquí no se conoce, jeje, un saludo y me cuentas como te ha salido, insisto que en este pan no tiene que quedar del todo seco por dentro.

  • 15 noviembre 2011 - 02:08

    valmita


    Anda una receta mexicana y que tiene muy buena pinta, no se me hubiera ocurrido hacer un pan con maiz dulce. Gracias por compartirla y votada claro. Por cierto ¿sabes alguna receta de chile? tengo amigos alli y los quiero sorprender estas navidades.


    Valmita


    hola Valmita, que bueno que te gustó la receta, y disculpa pero no te puedo ayudar con recetas de Chile, pero si  de México lo que quieras, lo que pasa es que yo aunque Española vivo en Cancún , entonces he traido a la thermomix recetas de aquí, por que en México no se conoce la Thermomix, entonces me las tengo que apañar yo solita.


    pero lo que necesites, un beso y ya me contarás que tal te ha salido. ah!! insito mucho en que no quede seco por dentro.