- TM 31
Ingredientes
- 1 kg. de calabaza
- 1000 gramos de agua
- 1 cucharilla de sal
- 1 cucharaditade canela
- 1 lata de leche condensada, pequeña
- 1 lata de leche, normal ( la medida de la de la lata de condensada)
- 1 lata de azúcar, ( ídem. anterior)
- 1 lata de harina, normal (ídem. anterior)
- menos de la mitad de la lata de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos
- un limón
- una cucharada de mantequilla, y una de harina para el molde.
- Para montar la nata, 400 gr. de nata y 100 gr. de azúcar.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponemos el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cortamos la calabaza en trozos, con la piel pero retirando las semillas
y fibras del interior.
Introduzca los trozos de calabaza en el recipiente Varoma y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Reserve y deje templar en el recipiente Varoma destapado.
y le quitamos la piel y junto a una cucharada de canela metemos en el vaso trituramos 1 m. vl. 5 hasta obtener una crema fina, sacamos y reservamos
3-Rallamos el limón y reservamos.4-En el vaso ponemos la leche condensada, la leche normal, el azúcar, la harina junto con la
levadura y programamos 3 minutos a velocidad 3. Añadir los huevos de uno en uno por el vocal, sin dejar de batir. Una vez finalizado
Incorporar la ralladura del limón y la calabaza triturada. Unirlo bien
toda la mezcla. programamos12 segundos a velocidad 2 1/2. Terminamos de envolverlo todo muy bien con la espátula..5-Untar un molde con la mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla
anterior en el recipiente y llevarlo al horno, precalentado, a 160º
durante una hora.
La he decorado con nata (que he montado segun el libro de Repostería thermomix), y perlas plateadas de decoración(son comestibles).
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me ha gustado mucho. Tenía casi 2kg de calabaza y no sabía que hacer, ha quedado muy cremosito, muy rico.
Yo solo le puse la leche condensada y la mitad de la azúcar, de canela mucho más porque me encanta, y un poco de jengibre en polvo y nuez moscada.
Perdon por no haberte contestado antes; no me había dado cuenta.
El aceite se lo añades en el paso en que introduces en el vaso la leche, la leche condensada...el aceite.
¿vale?espero que te salga bien rico.
Un beso
EL ACEITE CUANDO SE PONE????
que buena , tremenda, esta para mañana, tenias muchasssssss ganas de ke alguien la supiera hacer ,pke estaba lokita por hacerla,,,gracias cariño.u saludo con 5 strellas
HOLA,
GRACIAS POR LA RECETA.
DE SABOR MUY BUENA, PERO NO SE SI FALTO ALGO, EN EL PUNTO DOS, HAY UNA FRASE QUE NO TIENE COMENZAR, LA DE QUITAR LA PIEL Y CON UNA CUCHARADA DE CANELA.......
NO SE QUE VIENE ANTES,
POR OTRO LADO, COMENTARTE QUE EN LA RECETA NO INCORPORAS EN NINGUN LADO EL ACEITE, Y EN LOS INGREDIENTES LO TIENES.
SALU2
Inma, la medida si lees bien arriba veras; que es la de la lata de la leche condensada, de tamaño pequeño. Espero que lo hagas y que te guste. Besos
¿A que te refieres cuando dices una lata de azúcar. harina? ¿que medida tiene la lata?
Me alegro de saber que lo has hecho y ha sido todo un exito, ademas
que presentado así queda muy bonito encualquier acontecimiento o fiesta.
Besos
Votadísimo.Besos y delicioso a tope
Ayer la hice, a mi familia le ha encantado
Gracias por compartir
Are you sure to delete this comment ?