thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
44min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 600 g de ciruelas, cortadas por la mitad y sin hueso
  • piel de limón, sin nada de blanco
  • 150 g de harina
  • 150 g de almendra molida
  • 120 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 140 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditasde levadura química
  • almendra laminada para decorar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pesar el azúcar en el vaso Vaso cerrado"Vaso cerrado" y triturarlo 15 segundos velocidad progresiva 5-10

    Añadir la piel de limón y pulverizar 15 segundos velocidad progresiva 5-10

    Mezclar la mantequilla 1 minuto velocidad 2

    Añadir los huevos y batir 2 minutos a 37º  velocidad 2

    Incorporar la almendra molida, la harina y la levadura, mezclando 30 segundos velocidad 3

    Volcar la mezcla en un molde enharinado y a continuación incrustar las ciruelas en la masa en sentido vertical, de modo que queden metidas dentro del pastel

    Espolvorear almendra laminada por la superficie (también podemos espolvorear azúcar humedecido) y hornear 40 minutos a 160º.

    Para esta receta conviene elegir ciruelas que tengan poca agua. Yo uso una variedad autóctona de Mallorca muy apreciada, llamada "prunes de frare llarg", que pueden verse en la foto.

    Espero que os guste

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pastel de ciruelas y almendra

Imprimir:

Comentarios

  • 1 agosto 2011 - 21:27

    Gracias, Conchi! En mi opinión, está estupenda para acompañar el café o un helado, pero en mi caso no necesito excusa alguna para el dulce. Espero que te guste

  • 1 agosto 2011 - 16:20
    5.0

    que rico tiene que estar con esas ciruelas y las almendritas, hay la tienes valorada.gracias por compartir

Are you sure to delete this comment ?